*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заболевания костей.

лекции, Сельское хозяйство

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Периоститы.
2. Оститы.
3. Некроз и кариес костей.
4. Остеомиелит.
Асептические периоститы.
Причинами острых асептических периоститов являются чаще всего всевозможные закрытые травмы костей, слабо защищенных мягкими тканями. Поэтому асептические периоститы наиболее характерны для венечных, путовых, пястных, плюсневых, запястных и заплюсневых костей конечностей, а так же для костей черепа, особенно спинки носа и ветвей нижней челюсти. Причиной развития периоститов могут быть так же надрывы и разрывы сухожилий и связок в местах их прикрепления к костям. Способствующими факторами для развития периоститов являются погрешности в оборудовании животноводческих помещений. Например, расположение дна кормушек ниже уровня пола застовляет животных во время приема корма сгибать суставы грудных конечностей и постоянно травмировать пястные кости о передний борт кормушки.
Болезни надкостницы воспалительного характера – периоститы (Periostitis). По причинам их возникновения периоститы подразделяются на:
1. травматические – в этиологии которых основную роль играют всевоз-можные травмы: ушибы, ранения, разрывы сухожилий, переломы костей и др.;
2. воспалительные – это такие периоститы, когда воспалительный процесс переходит по продолжению с других тканей;
3. токсические – причиной их возникновения являются воздействия на надкостницу токсинов при некоторых общих заболеваниях организма;
4. ревматические или аллергические;
5. специфические – возникают при таких заболеваниях как актиномикоз, туберкулез и т.д.
Остеомиелит (Osteomielitis)
Остеомиелитом называется воспаление костного мозга. Однако при остеомиелите практически всегда в воспалительный процесс втягиваются и остальные части кости, т.е. возникает паностит.
Различают две формы остеомиелита: асептический и инфекционный.
По течению остеомиелиты бывают острые и хронические.
Асептические остеомиелиты чаще всего наблюдаются при закрытых переломах костей, а также после хирургического вмешательства ( например, после интрамедуллярного остеосинтеза). Асептические остеомиелиты сопровождаются гиперемией и экссудацией костного мозга. Затем воспаление затихает и происходит рассасывание экссудата без каких-либо последствий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу