*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Информационно-аналитическое обеспечение бюджетного управления строительной организацией»

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 380

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФУНКЦИИ БЮДЖЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 7
1.1 Сущность, содержание и роль бюджетного управления организацией 7
1.2 Учёт, контроль и анализ как функции, удовлетворяющие информационные потребности бюджетного управления 13
1.3 Влияние особенностей деятельности строительных организаций на постановку бюджетного управления 33
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДА СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА СИСТЕМУ БЮДЖЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ 48
2.1. Обоснование необходимости перехода ООО «Рабочий» на систему бюджетного управления» 48
2.2. Выделение центров ответственности в строительной организации 54
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСТАНОВКЕ БЮДЖЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «РАБОЧИЙ-1» 64
3.1. Типичные недостатки систем финансового управления в строительных организациях 64
3.2. Основные этапы постановки бюджетного управления 66
3.3. Разработка бюджетного регламента и его апробация на примере ООО «РАБОЧИЙ-1» 70
3.4 Преимущества и возможности бюджетного управления 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 93
ПРИЛОЖЕНИЕ А 103
ПРИЛОЖЕНИЕ В 104
ПРИЛОЖЕНИЕ С 107
Актуальность бюджетного управления и его информационно-аналитическое обоснование. Бюджетное управление, по мнению автора, следует рассматривать как синоним системы бюджетирования. Оно включает комплекс определенных видов деятельности (работ) в информационной системе сбалансированных бюджетов, используемых в управлении предприятием. Бюджетное управление - это процесс обеспечения связей между стратегическими целями, с одной стороны, и стратегическим планированием и учетом, контролем и анализом, с другой стороны.
Процесс бюджетирования деятельности строительных организаций имеет свою специфику. Обычно строительство крупных объектов ведется длительное время. Общеизвестно, что чем дольше период планирования, тем выше неопределенность и тем ниже точность плана. Для повышения достоверности планов, сделанных на долгосрочный период, в основном полагаются не на количественные методы, а применяют преимущественно качественные, привлекая авторитетных экспертов. Планирование строительной деятельности строго регламентировано - на каждый проект (объект) разрабатывается проектно-сметная документация, в которой затраты жестко нормируются (используются нормативные базы сметных цен и норм). Поэтому для формируемых бюджетов проектно-сметная документация может являться одним из основных источников планирования расходов по статьям и видам выполняемых работ.
Cистема бюджетного управления строительной компании в целом повторяет модель процессно-ориентированого управления расходами любой коммерческой организации, которая позволяет снизить риски предоставления некорректной информации и адаптировать ресурсы предприятия под инновационную деятельность.
Целью данного исследования является постановка бюджетного управления в ООО «РАБОЧИЙ-1» и его информационно-аналитическое обеспечение.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- определить сущность бюджетного управления организацией;
- рассмотреть учет, контроль и анализ как функции, удовлетворяющие...
Глава 1. Организационно-экономическое содержание и функции бюджетного как формы управления организацией

1.1 Сущность, содержание и роль бюджетного управления организацией

Система оперативного и краткосрочного планирования задает динамику и ритмичность работы в течение года. Такие планы разрабатываются на основе программ, имеют узкую направленность, высокую степень детализации.
В управленческом учете для планирования деятельности организации используется краткосрочное (или сметное) бюджетирование.
Для построения системы краткосрочного бюджетирования необходимо иметь соответствующую финансовую структуру. В центре внимания менеджмента встают вопросы построения финансовой структуры управления, определения в ней места процесса бюджетирования, формирования центров финансовой ответственности. Объектом стратегического управления могут выступать расходы организации, поэтому необходимо определить состав мест их возникновения. Для внедрения финансово-целевой структуры процессно-ориентированного управления расходами организации необходимо создание информационного пространства, призванного осуществлять измерение эффективности выполнения бизнес-процесса, а также контроля, оценки и анализа результатов, полученных при достижении стратегических целей. Основным информационным источником в данной системе является стратегический управленческий учет.
При этом в стратегическом управлении важную роль играет и контроллинг. Контроллинг — это комплексная система управления организацией, направленная на координацию взаимодействия систем менеджмента и контроля их эффективности. Контроллинг может обеспечивать информационно-аналитическую поддержку процессов принятия решений при управлении организацией (предприятием, корпорацией, органом государственной власти) и может быть частью прописывающей принятие определённых решений в рамках определённых систем менеджмента.
В бюджетировании роль контрроллинга большая: это создание и актуализация системы...
В первой главе магистерской диссертации «организационно-экономическое содержание и функции бюджетного управления как формы управления организацией» рассматривается понятие и применение бюджетного управления. Для внедрения финансово-целевой структуры процессно-ориентированного управления расходами организации, достижения стратегических целей необходимо осуществить ряд мероприятий. Среди них создание системы информационного обеспечения, необходимой для измерения эффективности выполнения бизнес-процесса и видов деятельности, входящих в него, а также осуществления контроля, оценки и анализа результатов, полученных при достижении стратегических целей. Основным информационным источником в данной системе является стратегический управленческий учет, который призван обеспечить формирование релевантной информации для принятия управленческих решений.
Бюджетное управление выполняет контрольную и информационную функцию. Исполнение контрольной функции возможно только при надлежащей организации учета ресурсов. При этом контроль ведется не только с использованием количественных, но и качественных параметров. Результаты контроля формируют основу для исполнения информационной функции, необходимой для разработки адекватных управленческих решений.
Система бюджетного управления строительной компании в целом повторяет модель процессно-ориентированного управления расходами любой коммерческой организации. Но при этом характеризуется насыщенными горизонтальными и вертикальными связями, обусловленными качеством полномочий, передаваемых директоратом строительным участкам и применением сметы и проектов строительства.
Вторая глава «контроль бюджетных показателей в строительной организации» рассматривает бюджетные показатели на примере конкретной компании ООО «РАБОЧИЙ-1».
Рассмотрена организация процесса бюджетирования по центрам ответственности выполняет две важнейшие функции - информационную и контрольную. С одной стороны, она играет роль своеобразной сигнальной системы, поскольку...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу