*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства правовой защиты продавца и покупателя по Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.

дипломные работы, международное право

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Общие вопросы ответственности по Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров 6
1.1. Принципы ответственности 6
1.2. Средства правовой защиты и их соотношение с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации 19
Глава 2. Отдельные средства правовой защиты продавца и покупателя и практика разрешения споров 25
2.1. Возмещение убытков 25
2.2. Расторжение договора 37
2.3. Приостановление договора 43
2.4. Исполнение обязательства в натуре 48
2.5. Проблемы взыскания неустойки 51
Заключение 54
Библиографический список 58


Актуальность темы. Обеспечение государством наиболее благоприятного правового режима в международном коммерческом обороте во многом обусловлено участием этого государства в мероприятиях мирового уровня. Одним из наиболее эффективных путей достижения этой цели является активное участие государств в разработке универсальных унифицированных документов, которые обеспечивают единообразие правового регулирования и тем самым минимизацию различий в правовом регулировании торговых операций участников внешнеэкономической деятельности. Весьма заметным достижением в этой области в современных условиях является Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.
Выбор в качестве основы для исследования Венской конвенции объясняется возрастающим значением этого международного унифицированного документа. Даже с учетом достаточно невысокой первоначальной заинтересованности государств в принятии Венской конвенции, о чем можно судить исходя из восьмилетнего периода, понадобившегося для вступления Конвенции в силу, очевидно, что данный документ является одним из самых эффективных инструментов унификации права международной торговли.
Обращение к исследованию средств правовой защиты при нарушении договора купли-продажи товаров определяется тем регулирующим воздействием, которое исследуемые в рамках настоящей работы правовые категории оказывают на международную куплю-продажу, и тем значением, которое они имеют для обеспечения стабильности и согласованности международного коммерческого оборота.
Необходимость детального внимания к Венской конвенции объясняется и тем, что Конвенцией принят механизм защиты понесшего ущерб кредитора, отличающийся от основных способов защиты договорных прав по англо-американскому и континентальному европейскому праву. Данное различие проявляется в технике реализации соответствующего средства защиты, в их соотношении между собой, а также в используемой терминологии.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с...


Спустя тридцать лет с момента принятия Венской конвенции можно без сомнений утверждать, что в значительной мере оправдались связанные с появлением этого унифицированного правового акта надежды мирового сообщества на серьёзное облегчение правового режима наиболее распространённых в мировой торговле сделок купли-продажи, которые, как думается, останутся таковыми в обозримом будущем.
Особенность системы предусмотренных Венской конвенцией средств защиты сторон договора состоит в обеспечении условий для их эффективного использования сторонами, а также арбитражами и судами. Поэтому следует с известной долей скептицизма относиться к предложениям о решении проблем дисциплинированности и исполнительности путём простого введения дополнительных санкций как наказания должника. Подобный подход свидетельствует об упрощённом понимании существа задач, а также и функционального назначения средств защиты покупателя и продавца. Уровень исполнительности должника определяется не запрещением нарушать договоры и установлением наказания за это, а предоставлением кредитору режима максимального содействия защите его интересов в виде эффективного арсенала средств защиты и порядка их использования арбитражами и судами.
Важное значение для содействия сторонам в согласовании в договоре средства защиты в виде неустойки имеют разработанные ЮНСИТРАЛ в 1983 г. «Единообразные правила, касающиеся договорных условий о согласованной сумме, причитающейся в случае неисполнения обязательств».
Данным документом предлагается гибкое регулирование положений о нарушении договора международной купли-продажи товаров посредством придания согласованной сумме (неустойке) характера как штрафной санкции, так и компенсации в случае неисполнения одной из сторон своих договорных обязательств. Подобный подход делает это средство универсальным для любой правовой системы способом защиты и хорошо сочетается со средствами, предоставляемыми по Венской конвенции.
К предусмотренным Конвенцией основным средствам защиты...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу