*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личностный потенциал успешности. Какими качествами должен обладать успешный человек.

курсовые работы, психология

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Влияние личностных особенностей на успешность…………………6
1.1. Понятие успешности деятельности в психологии…………………………6
1.2. Личностные и гендерные особенности, обусловливающие их успешность………………………………………………………………………..8
1.3. Социально-психологические барьеры, препятствующие успешности людей……………………………………………………………………………..15
Глава 2. Изучение психологических препятствий успешности личности…19
2.1. Методы исследования и обработки данных…………………………….19
2.2. Результаты и их обсуждение……………………………………………..20
Заключение………………………………………………………………………34
Библиография……………………………………………………………………36
Приложения…………………………………………………………………….39
Во все времена и во всех обществах были люди, отличающиеся необычайной удачливостью, - те, у кого любое дело спорится, а любые условия складываются наиболее благоприятным образом. Будто весь мир подчинен единой задаче: оказывать помощь счастливчикам во всем, за что бы они ни брались. В современном мире успехи таких людей ярки и заметны, в бизнесе они являются теми самыми "золотниками", приносящими удачу любому предприятию. Они же являются теми героями, на которых стремятся быть похожими миллионы простых людей.
Поэтому не случайно во всех средствах массовой информации раздаются слова «успех», «успешность», составляются рейтинги успешных людей, навязывается некий образ успешного человека. Создано несчетное количество тренингов, которые обещают помочь людям стать успешными. Но никто не говорит, что же это такое – успешность личности, каковы её признаки и критерии.
Безусловно, есть некие внешние признаки успешного человека. Это, как правило, официальное признание, звания, премии, награды, материальные блага.
Но представляется, что есть ещё один пласт понимания успешности, который в современном обществе приобретает всё более важное значение. Не учитывать его, а тем более не замечать – уже нельзя, поскольку это может быть чревато негативными социальными последствиями.
Идеалы, навязываемые сегодня рекламой и СМИ, формируют так называемое «общество потребления». Они направлены на стимулирование ненужных покупок и трат, а в конечном итоге - погони за престижем и «актуальным» имиджем. Бездумное следование этим «идеалам» ведет к глубочайшему внутреннему кризису, так как рано или поздно человек осознаёт, что всю свою жизнь он потратил не на раскрытие своего потенциала и реализацию своих собственных потребностей, а на достижение некого призрачного идеала «успешной» жизни. Это не лучшим образом сказывается на его работе. Ведь в работу человек вносит все свои особенности, способности, программы и внутренние конфликты. И если этих конфликтов нет, то...
Понятие "человек" не существует без понятия "деятельность". Пока в теле человека присутствует жизнь, она непременно будет осуществлять себя во вне через деятельность.
Мы считаем, что психический облик личности определяется конкретным бытием человека и формируется в его конкретной деятельности. Среди многообразных видов социальной – внешней – деятельности личности профессиональная занимает особое место.
Именно профессиональная деятельность образует основную форму активности субъекта, ей посвящена значительная часть жизни человека. Для большинства людей именно этот вид деятельности предоставляет возможность удовлетворить всю гамму их потребностей, раскрыть свои способности, утвердить себя как личность, достигнуть определённого социального статуса.
Профессиональная деятельность, заполняя более 2/3 сознательной жизни человека, тем самым определяет её сущность как основы развития самой личности. Богатство внутренней структуры человека во многом зависит от его деятельности, а профессия составляет основную, наиболее существенную, целенаправленную её часть.
Объём понятия "профессиональная деятельность" гораздо шире, чем "трудовая деятельность". "Последняя только часть, хотя и важнейшая, многообразных форм активности профессии, направленной не только на предмет труда, но и на социальную среду и на самоё себя".
В профессиональных сообществах, характеризующихся тем, что люди, их составляющие, занимают однородные социальные позиции (профессиональные категории), идентичность усвоения ценностей обеспечивается идентичностью требований, диктуемых профессиональным статусом. Механизм этого процесса – профессиональная роль, путём усвоения которой познаются и усваиваются ценности профессиональной деятельности. Таким образом, профессиональная роль выступает в качестве своеобразного транслятора ценностей.
Гармоничный человек здоров, счастлив, удачлив. Он стремится реализовать свои способности, что, несомненно, приносит пользу обществу. Ведь...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу