*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние социокультурной среды на международный бизнес

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 669

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Культурный фактор в международном бизнесе 5
1.1. Понятие национальной культуры и её роль в международном менеджменте 5
1.2. Механизм влияния культуры на бизнес 6
Глава 2. Кросс-культурное измерение в международном бизнесе 14
2.1 Менеджмент как часть «культурной инфраструктуры» 14
2.2. Примеры кросс-культурных проблем 18
Заключение 22
Список используемой литературы 23
Влияние социокультурной среды на международные экономические связи берет начало своего исследования еще после Второй Мировой войны. Деловая коммуникация до этого основывалась на национальном видении мира, национальных культурах и на экономическом национальном менталитете.
Толчком к исследованию кросс-культурного менеджмента в международном бизнесе, по мнению исследователей, служил план Маршала: проникновение американской экономики на иностранные рынки.
Поэтому не удивительно, что сегодня в любой развитой стране пересечение и взаимодействие различных культур встречается чаще, чем это осознают менеджеры компаний.
С каждым годом влияние социокультурной среды на международный бизнес проявляется всё ярче и четче, а порой даже болезненнее: в международной и отечественной экономике увеличивается численность смешанных механизмов бизнес-партнерства, которые основаны на слиянии и взаимопроникновении ценностей, установлении норм поведения различных культур и субкультур.
Российское ведение бизнеса имеет свои региональные особенности. В данном случае менеджер действует и в многообразии внутригосударственных культур (между федеральными округами нашей страны), и под воздействием внешних культур, не всегда благоприятно воздействующих на нашу бытность. Чем изобильнее культурное поле ведения предпринимательской деятельности, тем рискованней становятся кросс-культурные различия (в плане установленных стереотипов внутри своего государства) и критичнее требования к компетенции менеджеров в кросс-культурной сфере. Поэтому осознание менеджерами своей культуры, а также знание специфики культуры своих партнёров, сотрудников и клиентов из других регионов и стран приобретает важное и актуальное на сегодняшний день значение.
Именно поэтому вопрос влияния социокультурной среды на международный бизнес весьма актуален на сегодняшний день. Цель данной курсовой работы как раз и заключается в рассмотрении и исследовании зависимости мирохозяйственных связей от поведения социальной среды....
В эпоху технологий приоритет закрепился за теми технологиями, которые связаны с управлением индивидуальным и общественным сознанием – high-hume технологиями. По оценкам экспертов технологии high–hume отличаются высочайшей изменчивостью и адаптивностью к условиям среды, то есть максимальной эффективностью и скоростью прогресса на единицу вложенного ресурса. Они могут выполнять данную функцию только при углубленном знании специфики национального характера остальных народов, их традиций, поведенческих особенностей и культурных норм.
Современная экономика начинает подвергаться новым законам, в которых психология и эмоции преобладают над аналитикой и скрупулезными расчетами. В связи с этим международный бизнес является предметом исследования в таких современных экономических науках, как психономика или бихевиористская экономика. К такому же выводу пришел датский ученый-маркетолог Рольф Йенсен, он считает, что классические теории международной торговли и подходы маркетинга безнадежно устарели.
Потребители изменили подход к выбору продукта: раньше он был рациональным, сегодня — эмоциональным. Именно поэтому современные рынки являются полем эмоций и ощущений.
Современная интеллектуальная революция ознаменовалась переходом от "холодной войны", основанной на превосходстве в физической силе и технике, к более утонченной, но не менее судьбоносной — "холодной войне знаний", в которой "мозг сражается с мозгом, интеллект — с интеллектом", как отмечают шведские ученые К. Нордстрем и Й. Риддерстрале. Интеллектуальная мощь для глобальной информационной экономики — то же самое, что нефть для экономики индустриальной. Поэтому все более желаемым ресурсом новой экономики становится не финансовый, а человеческий капитал.
В управлении человеческим капиталом фокус перемещается на ценности и поведенческие установки. Ценности оказывают большое влияние на мышление и поступки человека. Из личностных ценностей проистекает отношение к работе, людям, техническому прогрессу. Раньше у...
Глобализация ведения международного бизнеса повлекла за собой новые механизмы, в которых основными параметрами были деловые отношения, национальная культура и поведение потребителя.
Современный менеджмент принимает решения и действует из своих стандартных ролевых моделей. Стоит только осознать кросс-культурные модели, руководство международных компаний может осознанно выбирать наиболее эффективный способ взаимодействия с социокультурной средой. Адаптируясь к представителям целевой культуры, необходимо помнить об этапах деловой коммуникации и национальных особенностей целевой культуры.
Для построения подобной коммуникации инструментов достаточно: построение кросс-культурного профиля страны, организации, метод кросс–культурного анализа, а также другие инструменты создания собственного кросс – культурного капитала.
В современной экономике больше убеждаются в невозможности построения идеальной математической модели международной торговли. Основной удар со стороны международного бизнеса направлен на ценности потребителя, которые могут быть идентичными вне зависимости от того, к какой культуре он относится.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу