*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Концепция развития ОАО ТВЭЛ на стадии жизненного цикла - устойчивый рост

курсовые работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Постановка задачи 3
1.1. Цели и основные задачи курсовой работы 3
1.2. Исходные требования 3
2. Характеристика ОАО «ТВЭЛ» 4
2.1. Описание миссии и главных задач ОАО «ТВЭЛ» 4
2.2. Организационно-правовая форма собственности 5
2.3. Стадия жизненного цикла организации 6
2.4. Размеры организации и особенности её деятельности 7
2.5. Производимые продукты 9
2.6. Отраслевые рынки и группы потребителей 11
2.7. Организационная структура 15
2.8. Управление персоналом 16
3. Система стратегического управления 17
3.1. Анализ текущей деятельности и прогноз целевого развития 17
3.2. Корпоративные стратегии 19
3.3. Конкурентные стратегии 20
4. Система финансового управления 21
4.1. Бюджетное планирование 21
Расходы P=D/(1+R) 22
Доходы D=NS 22
4.2 Финансовые результаты деятельности ОАО «ТВЭЛ» 23
4.3. Финансовый анализ деятельности ОАО «ТВЭЛ» 25
5. Мероприятия целевого развития организации 27
Список используемой литературы 30
Целью данной курсовой работы является анализ текущей и разработка целевой концепции развития ОАО «ТВЭЛ» на основании данных, представленных на официальном сайте для публичного ознакомления, а также регламентирующих структуру работы и параметры текущей деятельности ТВЭЛ. В ходе работы самостоятельно определены целевые задачи развития компании.
В стадии устойчивого роста объемов выпуска средние издержки убывают.
В рамках реализации программы «Новый облик» и внедрения на пилотных участках Производственной системы Росатома предприятия ОАО «ТВЭЛ» продемонстрировали системную и последовательную работу по сокращению издержек, повышению эффективности производств, их модернизации и инновационному развитию. За отчетный период удалось почти на 900 тысяч рублей увеличить выручку на одного сотрудника, которая сегодня составляет более 3,8 миллиона рублей. Продолжает расти и средняя заработная плата рабочих, размер которой в превысил 30 тысяч рублей. Опережающими темпами осуществляется оптимизация производственных площадей, с 2006 года сократившихся почти в два раза, до 1150 тысяч квадратных метров.
Была проведена работа дочерних обществ ОАО «ТВЭЛ» по реструктуризации непрофильных активов, вспомогательных и обеспечивающих производств, созданию дочерних обществ на базе соответствующих структурных подразделений.
Целью выделения из состава имущественного комплекса непрофильных активов и производств, обслуживающих основное производство, является снижение или исключение бремени их содержания, получение дополнительных доходов, концентрация ресурсов на решении ключевых проблем развития дочерних обществ ОАО «ТВЭЛ» и компании в целом.
Таким образом, оптимизируя производственные площади, выделения из состава комплекса непрофильных активов — всё это снижает себестоимость выпускаемой продукции, т.е. наблюдается устойчивый рост компании.
В целом действующая ситуация в компании «ТВЭЛ» на стадии устойчивого роста довольна положительна. Но, тем не менее, ОАО «ТВЭЛ» не располагает той долей международного рынка ядерного топлива, где можно диктовать собственные цены.
Необходимые мероприятия для целевого развития организации:
- Реновация;
- Расширение товарной линии;
- Репозиционирование на рынке;
- Реинжиниринг бизнес-процессов.
Реновация и расширение товарной линии.
На ОАО «ЧМЗ» создано производство редкоземельной продукции: полирующие порошки, карбонаты и концентраты оксидов редкоземельных металлов; металлического ниобия и порошка ниобия. Рынок ниобия будет как раз интересен металлургии (как цветной, так и черной), так как легированная ниобием сталь приобретает высокие антикоррозионные свойства и не теряет своей пластичности. Нужный эффект достигается, когда в тонну стали добавлено всего 200 г металлического ниобия.
Ведутся работы по созданию производства металлического и иодидного гафния и его оксида. Начато освоение производства холоднокатаных труб из титановых сплавов. ОАО «ЧМЗ» планирует освоить производство труб (в том числе горячепрессованных труб-заготовок) диаметром 22-168 мм с толщиной стенки от 0,7 до 7 мм.
На ОАО «НЗХК» начат выпуск цеолитных катализаторов для нефтехимической промышленности.
На ОАО «ХМЗ» также выпускается дробленый известняковый камень (СаСО3), используемый для устройства насыпей, защитных дамб и оснований фундаментов, засыпки котлованов и ремонта дорог. На этом же заводе также налажен выпуск извести (СаО), которая применяется в строительстве.
Репозиционирование на рынке.
Это возможно даже на таком специфичном рынке сбыта, как рынок ядерного топлива.
Товар ОАО «ТВЭЛ» должен восприниматься как экологически безопасный продукт. В компании создана корпоративная система экологического менеджмента ОАО «ТВЭЛ», включающая дочерние общества. Кроме того, ведется работа по созданию Корпоративной системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, соответствующие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу