*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционный климат Республики Корея

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Инвестиционный климат 5
2. Основные формы и инструменты привлечения иностранного капитала 12
3. Динамика и структура иностранных инвестиций в Республике Корея 15
4. Влияние иностранного капитала на динамику и структуру экономики Республики Корея 19
Заключение 23
Список используемой литературы 25
Республика Корея недавно пережила экономический кризис, который начался в конце 1997 г. Этот кризис, охвативший рынки по всей Азии, создал угрозу замечательным экономическим достижениям страны. Однако благодаря последовательному выполнению договоренностей с МВФ, твердой решимости правительства Республики Корея продолжать реформы и успешным переговорам с банками-кредиторами по реструктурированию внешнего долга страна в настоящее время находится на пути восстановления экономического роста.
Республика Корея, которая когда-то была одной из самых бедных аграрных стран мира, начиная с 1962 г., активно приступила к развитию своей экономики. Менее чем за четыре десятилетия страна добилась «чуда на реке Ханган». Этим образным выражением были названы огромные достижения, которые радикально изменили южнокорейскую экономику и ознаменовали поворотный момент в истории Республики Корея.
Республика Корея, которая стала страной с одной из наиболее быстро развивающихся экономик в мире, сегодня трудится над тем, чтобы в 21 веке превратиться в центр мощного экономического блока азиатских государств. Северо-Восточная Азия обладает важными ресурсами, необходимыми для успешного экономического развития. Они включают полуторамиллиардное население региона, богатые природные ресурсы, крупномасштабные потребительские рынки.
Бурному экономическому развитию Республики Корея, начиная с 1960-х гг., способствовали высокие нормы сбережений и темпы прироста капиталовложений, а также серьезное внимание, которое уделялось развитию образования. В 1996 г. страна стала 29-м государством-членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Цель данной курсовой работы заключается в рассмотрении инвестиционного климата Республики Кореи, а также вмешательства государства посредством законопроектов в сторону инвесторов.
Объектом исследования является Южная Корея, как участник фондового рынка и страны с привлекаемым рынком для инвесторов. Предметом исследования в данной курсовой работе...
В числе важнейших тенденций мирового развития на современном этапе следует отметить постоянное опережение роста прямых зарубежных инвестиций (ПЗИ) по сравнению с динамикой мирового ВВП. Это связано с процессами экономической интеграции, все более принимающей глобальный характер. Этот показатель увеличился с 0,4% в 1970 г. до 2,0% в 2002 г.
Роль инвестиций значительно возросла в 90-е годы, когда они стали рассматриваться как одно из основных средств интеграции национальной экономики в мировое хозяйство на основе перевода производственных мощностей, капиталов, передачи технологий, управленческого опыта и навыков, а также инноваций в принимающую страну.
Зарубежные инвестиции содействуют экономическому росту экономики принимающей страны на основе более эффективного использования национальных ресурсов. По оценкам, увеличение нетто-притока прямых зарубежных инвестиций на каждый доллар вложений сопровождается ростом совокупного капитала в принимающей стране 1,5-2,3 раза.
В целом связь прямых зарубежных инвестиций с объемом накопленных капиталов весьма различна в разных странах и зависит от национальной политики, форм зарубежных инвестиций, конкурентоспособности национальных компаний.
Определимся с понятием инвестиционного потенциала. Строго говоря, четкого, общепринятого его определения в научной литературе нет. Однако по аналогии с понятием «сырьевой потенциал», или «потенциальные природные ресурсы» можно заключить, что инвестиционный потенциал — это совокупность всех факторов, которыми располагает страна как для привлечения иностранного капитала в свою страну, так и для экспорта своего капитала за рубеж, что, в конечном итоге, определяет ее возможности и позиции на мировом рынке инвестиций и свидетельствует о степени ее участия в мировых интеграционных процессах.
Говоря об инвестиционном потенциале, следует остановиться на составляющих его основных элементах. Одной из таких составляющих является инвестиционная политика государства, которая осуществляется в...
Если обобщить все нововведения правительства Республики Корея в сфере привлечения иностранных инвестиций, то можно заметить подвижки навстречу инвесторам практически на всех направлениях. Все начиналось с принятия Закона о стимулировании иностранных инвестиций, что в дальнейшем повлекло за собой коренные изменения в политике правительства по отношению к иностранным инвестициям: если раньше она была пассивной и ограничивалась только регулированием и управлением иностранными инвестициями, то в настоящее время — это активная политика стимулирования и помощи иностранным инвесторам. Если раньше правительство ограничивало многие виды инвестиций, то теперь практикуется не только полное их разрешение, но и равное обслуживание корейских и иностранных компаний.
С целью сделать экономику Республики Корея как можно более привлекательной для иностранных инвесторов, правительство страны приняло ряд мер, самый яркий из которых следует отметить принятие нового документа — «Акта об операциях в иностранной валюте».
Все меры разбиваются на два этапа с расчётом на два года. Основные цели предпринятых мер — это либерализация финансовых средств и модернизация рынка обмена валюты. В 1998 году был упразднён предел на иностранные инвестиции в акции Южной Кореи без фиксированного дивиденда. В этом же году иностранные инвесторы (физические и юридические лица) могут покупать доли в любой южнокорейской компании без разрешения совета директоров (в качестве исключения — компании военно-промышленного комплекса и общественные объединения). Инвесторы могут приобретать до 50% стоимости общественных объединений.
В 2002 году правительство представило планы развития рынка иностранной валюты с целью создать в Республике Корее более привлекательный инвестиционный климат.
Упразднена правительством процедура сертификации Центральным банком страны и облегчен документооборот при совершении финансовых сделок. Движение капитала стало более свободным.
Раньше процедура оформления иностранных инвестиций...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу