*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внебиржевые опционы

курсовые работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 789

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Внебиржевые опционы: их особенности и характеристики 4
2. Хеджирование с помощью биржевых опционов 9
3. Опционы в системе нормативно-правовых актов 13
Заключение 15
Список используемой литературы 16
По мере развития фондового рынка Российской Федерации и наряду с уже привычными понятиями (такими, как акция и облигация) вошли в употребление и редко встречавшиеся ранее термины, например "производные ценные бумаги" и "опцион". В последнее время эти понятия особенно часто используются применительно к акционерным обществам как наиболее крупным эмитентам ценных бумаг и активным участникам фондового рынка.
Вместе с тем, виды ценных бумаг, объединяемые общим понятием "производные ценные бумаги", уже давно обращаются на зарубежных биржевых и внебиржевых рынках ценных бумаг. К основным разновидностям производных ценных бумаг можно отнести опционы, варранты, фьючерсы.
В последнее десятилетие рынок опционных контрактов снискал популярность среди большого круга инвесторов благодаря широким возможностям эффективно управлять капиталом при минимальных затратах. Особенно внебиржевые опционы, которые не предусматривают брокера, а, следовательно, и выплаты ему комиссионных.
Привлекательность внебиржевых опционов состоит в следующем:
1. Способствуют развитию спекуляции, так как покупатель может ограничить свой риск приемлемым для него уровнем.
2.Покупка опционов обеспечивает возможность многократного выигрыша по сравнению с аналогичным вложением в другие активы.
3.Сочетая различные варианты опционов, инвестор заранее определяет для себя возможную величину выигрыша и потерь.
Опционы считаются рисковым видом инвестиций. Покупка опциона – это вложение средств с ограниченным, заранее известным риском. Этим риском, вернее платой за уход от риска и является для покупателя цена опциона.
Опционный контракт (или просто, опцион) — договор, по которому потенциальный покупатель или потенциальный продавец получает право, но не обязательство, совершить покупку или продажу актива (товара, ценной бумаги) по заранее оговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяжении определённого отрезка времени .
Разделение опционных контрактов идет на две различные группы — это внебиржевые опционные контракты, а также биржевые опционные контракты. Большая часть всех мировых фондов предлагают контракты на фьючерсы, то есть операции, осуществляемые под контролем фонда.
Возможность проведение операций с опционными контрактами имеется лишь у членов данной биржи, которые имеют на бирже свое собственное или арендованное место. Соответственно будь то организация или частное лицо, желающее продать или купить опционный контракт, обязаны открыть общий счет на соответственной бирже. Конечно же, в таком случае организация получает комиссионные от сделки, заключенной между сторонами опционного контракта. Комиссионные разных контрактов будут отличаться. Все зависит от частоты, а также объемов операций.
Проведение различных операций связанных с опционными контрактами на бирже возможны только по курсам, которые сложились на рынке, при этом переговоры между партнерами невозможны. Подтверждение операций с опционными контрактами осуществляется через телексом в течение 24 часов. Сумма, которая хранится на счету, владельца должна быть достаточной для выплаты премии. В противном случае у него не будит возможности покупки опционов.
Внебиржевые опционы стали предметом продаж абсолютно всех мировых финансовых центров. Крупнейшие соглашения совершаются в Нью-Йорке и Лондоне. В данных городах средний объем операции составляет от 15 до 25 млн. долларов. Условно можно считать повседневными операции на 50 или же 100 миллионов долларов.
На сегодняшний день сделать оценку мирового торгового оборота опционов очень тяжело. Дело в том, что весомое количество всех операций...
Внебиржевые опционы заключаются на свободных условиях, в отличие от биржевых опционов. Срок действия внебиржевого опциона оговариваются участниками сделки. К таким сделкам прибегают в основном крупные компании и финансовые и инвестиционные институты.
Преимущество внебиржевых опционов на фондовом рынке выражается в использовании стандартных инструментов (plain vanilla опционы) и экзотических. Кроме того, экзотические инструменты на рынке ценных бумаг достаточно гибки.
Существенным недостатком внебиржевых опционов является отсутствие контроля рисков, так как сделка совершается без третьего контрагента — клиринговой палаты.
Внебиржевой рынок не является ни централизованным, ни регулируемым. Поскольку он не является прозрачным, раскрытие цен на нем ограничено.
В настоящее время внебиржевые опционы, как инструменты рынка, практически не регулируются российскими нормативно-правовыми актами. Однако в некоторых из них прямо или косвенно говорится об опционах. Анализируя такие акты, можно сделать вывод о том, что на законодательном уровне отсутствует четкое определение опциона, его правового статуса и механизма использования. Это вызывает сложности на практике и в теории.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу