*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 329

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Контрабанда как уголовно-правовое деяние. 4
Глава 2. Квалифицированные виды контрабанды 8
Глава 3. Соотношение контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей 14
Заключение 24
Список литературы 25
Объектом контрабанды являются те правоотношения, которые "позитивно" регулируются таможенным законодательством, прежде всего порядок и условия перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств (ст.1 ТК РФ). Ценны, а потому защищаемы государством посредством применения или угрозы применения уголовно-правовой нормы о контрабанде именно порядок и условия перемещения. Это заключение непосредственно "вытекает" из самого факта установления ответственности за действия, описанные в ч.1 ст.188 УК. Поэтому мнение о том, что, вводя ответственность за контрабанду, законодатель руководствовался лишь задачей защиты страны от проникновения предметов, противоречащих началам нравственности, вредных для здоровья и проч. (Ю. Красиков, А. Жалинский), однозначно противоречит как таможенному, так и уголовному законодательству.
В приведенном нами случае искажение Ивановым содержащихся в сопроводительных документах и декларации сведений не было направлено на то, чтобы повлиять на принятие таможенными органами решения о пропуске товара через таможенную границу, этот товар был бы пропущен в любом случае. Однако обман, сопровождавший перемещение, явился способом посягательства на охраняемый ст.188 УК объект, а потому данные действия безусловно требуют вменения виновному и состава контрабанды.

Контрабанда заключается в перемещении через таможенную границу Российской Федерации товаров либо указанных в ст. 188 УК иных предметов и веществ при наличии хотя бы одного из указанных в данной статье признаков: помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием.
Общественная опасность контрабанды связана, во-первых, с неполучением государством доходов, во-вторых, с неподконтрольностью перемещения товаров и предметов, в-третьих, с перемещением товаров и предметов, изъятых из гражданского оборота либо ограниченных в обороте.
Правильная квалификация преступных деяний, подпадающих под признаки ст.188 УК РФ, позволит более эффективно бороться с нарушениями в данной сфере, что обусловило выбор данной темя для курсовой работы.
Объектом изучения выступают состав преступления, обладающего признаками контрабанды, преступность в сфере таможенного дела.
Предметом изучения является уголовное, таможенное законодательство, а также законы, регламентирующие перемещение и оборот отдельных видов товаров и предметов.
Целью работы является изучение основного и квалифицированных составов контрабанды, разграничении контрабанды и смежных составов преступлений.
Структура работы: введение, три главы, заключение, список литературы.



Контрабанда заключается в перемещении через таможенную границу Российской Федерации товаров либо указанных в ст. 188 УК иных предметов и веществ при наличии хотя бы одного из указанных в данной статье признаков: помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием.
Контрабанда считается оконченным преступлением с момента фактического незаконного перемещения товаров или иных предметов и веществ через таможенную границу Российской Федерации.
Контрабанда признается более опасным преступлением и квалифицируется по ч. 2 ст. 188 УК, если имеет место незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров и предметов, перечисленных в ч.2 ст.188 УК.
Контрабанда и уклонение от уплаты таможенных платежей являются самостоятельными преступлениями, и в необходимых случаях применяются по совокупности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу