*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование технологии найма персонала на примере ООО "Компания Канцбюро"

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 109 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 404

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. НАЙМ ПЕРСОНАЛА В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ КАДРОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА 6
1.1. Содержание технологии найма персонала 6
1.2 Современные технологии найма персонала 11
1.3.Место найма в системе управления персоналом 31
Выводы по первой главе 45
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ НАЙМА ПЕРСОНАЛА В ООО «КОМПАНИЯ КАНЦБЮРО» 47
2.1. Краткая характеристика ООО «Компания Канцбюро» 47
2.2. Особенности технологии найма персонала в ООО «Компания Канцбюро» 56
Выводы по второй главе 64
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ НАЙМА ПЕРСОНАЛА В ООО «КОМПАНИЯ КАНЦБЮРО» 66
3.1. Совершенствование системы найма персонала 66
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 82
Выводы по третьей главе 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 92
ПРИЛОЖЕНИЯ 96
Приложение 1 Анкета при приеме на работу 95
Приложение 2 Анкета увольняющегося сотрудника...
Цель набора персонала состоит в создании резерва кандидатов на все рабочие места с учетом, в том числе и будущих организационных и кадровых изменений, увольнений, перемещений, уходов на пенсию, окончаний сроков контрактов, изменений направлений и характера производственной деятельности.
Осуществляя набор, служба персонала, должна исходить из определения оптимальной численности персонала. Не должно быть как недостатка в работниках, последствиями которого могут быть срывы производственных программ, производственный травматизм, конфликтные ситуации в коллективе, так и избытка, который может повлечь увеличение денежных затрат по фонду заработной платы, снижение заинтересованности в качественном и высококвалифицированном труде, отток квалифицированных работников.
Задача службы персонала состоит в осуществлении контроля за соответствием кадрового состава организации стоящим перед ней производственным задачам.
Обладая информацией о стратегии организации, ее структуре, основных направлениях деятельности и приемлемой организационной культуре, служба персонала может начать поиск и отбор необходимых работников. Различают внутренние и внешние источники комплектования организации кадрами.
ООО «Компания Канцбюро» представляет собой общество с ограниченной ответственностью – это учрежденная одним лицом коммерческая организация, уставный капитал которой составляет долю определенного настоящим уставом размера.
Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований федерального законодательства.
Участниками общества могут быть граждане и юридические лица с учетом ограничений, установленный федеральными законами.
Компания «Канцбюро» является одним из ведущих поставщиков офисных канцелярских товаров, школьно-письменных принадлежностей. Офис - компании располагается в городе Челябинске по ул. Сулимова, 75В. Компания...
В современных условиях эффективность работы организации зависит от: благоприятной деловой окружающей среды; правильной стратегии организации; качества человеческих ресурсов.
Именно поэтому знания, умения, трудовые навыки, инициатива, предприимчивость, ценностно-мотивационная сфера работников любого предприятия становятся все более важным стратегическим ресурсом наряду с финансовым и производственным капиталом.
С возрастающей мобильностью технологий и капитала конкурентоспособность зависит исключительно от качества, производительности и гибкости человеческих ресурсов - так сегодня говорит бизнес. Ведущие западные эксперты прямо отмечают, что по мере вступления развитых стран в постиндустриальную эру человеческий капитал будет приобретать все большее значение. Такое понимание есть, по сути, не что иное, как отражение новой роли и места человека в современном производстве [22].
Реалистично мыслящие руководители ведущих корпораций связывают вопрос о «тупиковом», кризисном состоянии управления «человеческим ресурсом» с тем, что наряду с проявлениями общей конфликтной природы капиталистической организации труда обострились противоречия между технократическими подходами, сложившимися в условиях индустриального развития, и требованиями нового научно-технического типа экономического роста.
Руководители процветающих западных фирм любят повторять, что главный потенциал их предприятий заключен в кадрах. Какие бы ни были прекрасные идеи, новейшие технологии, самые благоприятные внешние условия, без хорошо подготовленного персонала высокой эффективности работы добиться невозможно [36].
И это находит непосредственное воплощение в практическом усилении внимания менеджмента к активизации человеческого фактора, к использованию как физического, так и психического, эмоционального потенциала работников, т.е. не только исполнительских, но и творческих, организаторских их способностей. Об определенных сдвигах в понимании значения человеческого фактора свидетельствуют...
На основании данной работы сформулированы следующие выводы.
Наем на работу - это ряд действий, направленных на привлечение кандидатов, обладающих качествами, необходимыми для достижения целей, поставленных организацией. Это комплекс организационных мероприятий, включающий все этапы набора кадров, а также оценку, отбор кадров и прием сотрудников на работу. Некоторые специалисты в области управления персоналом рассматривают этот процесс вплоть до окончания этапа введения в должность.
Основной задачей при найме на работу персонала является удовлетворение спроса на работников в качественном и количественном отношении. При этом следует ответить на вопрос: где и когда потребуются работники?
Найм персонала – наиболее ответственный этап в управлении персоналом.
ООО «Компания Канцбюро» представляет собой общество с ограниченной ответственностью – это учрежденная одним лицом коммерческая организация, уставный капитал которой составляет долю определенного уставом размера.
Численность персонала ООО «Компания Канцбюро» в 2011 составляет 195 человек.
Анализ данных по кадрам показал, что существует проблема – текучесть кадров, а также существуют следующие негативные тенденции:
1) текучесть кадров увеличивается в динамике;
2) структура уволившихся в 2011 году: большая часть – это работники, проработавшие от 6 до 12 месяцев;
3) опрос показал, что молодые специалисты покидают работу из-за неадапированности к условиям труда.
Излишняя текучесть в 60% вызывает значительные экономические потери, а также создает организационные, кадровые, технологические, психологические трудности.
Излишняя текучесть персонала в 60% у ООО «Компания Канцбюро», по данным западных психологических исследований, отрицательно сказывается на моральном состоянии оставшихся работников, на их трудовой мотивации и преданности организации. С уходом сотрудников разваливаются сложившиеся связи в трудовом коллективе, и текучесть может приобрести лавинообразный характер.
Таким образом, текучесть кадров...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу