*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мероприятия по ликвидации пастереллеза крупного рогатого скота в КУСХП «Рудаково» Витебского района

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 334

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ


1. Введение.
2. Акт эпизоотологического обследования хозяйства.
3. План мероприятий по ликвидации заболевания.
4. Объяснительная записка к плану мероприятий.
5. Список использованной литературы.
6. Приложение.
Комиссия, в составе ведущего врача-эпизоотолога Витебской районной ветеринарной станции Иванова П.В., старшего ветврача районной ветеринарной станции Снегирева Т.С., главного ветврача ЗАО «Возрождение» Витебского района Стрижака Д.П., студента-практиканта ВГАВМ Баранова А.В. сего числа произвела ветеринарно-санитарное и эпизоотологическое обследование телятника ЗАО «Возрождение» поселка Кировский. Обследование было произведено с целью выявления причин заболевания 22 телят в возрасте 5 месяцев, 2 из которых пало. Обследование проводится по заданию главного ветврача района.
В результате обследования установлено:
Введение.
Скотоводство является одной из важнейших отраслей современного животноводства. Дальнейшее развитие этой отрасли сдерживается нерешенностью ряда ветеринарных проблем, связанных с обеспечением здоровья животных и эпизоотическим благополучием хозяйств. Успехи в области ветеринарной науки позволили значительно снизить заболеваемость и падеж животных от инфекционных болезней. Однако, несмотря на новейшие разработки в области диагностики, лечения и профилактики этих заболеваний, многие из них имеют место и довольно часто встречаются в различных животноводческих хозяйствах, принося им большой экономический ущерб. При промышленном содержании крупного рогатого скота создались условия для возникновения и активизации эпизоотического процесса болезней с алиментарным и воздушно-капельным путями передачи. К таким болезням относится, прежде всего, пастереллез крупного рогатого скота.
Для лечения больных и подозрительных по заболеванию животных применять сыворотку против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов, овец и свиней, изготовитель ФГУП «Армавирская биофабрика». Место инъекции выстричь и обработать 70 спиртом. Сыворотку ввести внутримышечно в дозе 60 мл на животное в область шеи. Из антибиотиков использовать Бициллин-3 внутримышечно в дозе 15-20 тыс. ЕД на 1кг живой массы в течение трех дней подряд 1 раз в день.
Больных и подозрительных по заболеванию животных поместить в изолятор. Животных всех возрастов, имевших контакт с больными, оставить в том же помещении, где они и находились. Им ввести сыворотку против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов, овец и свиней в дозе 30 мл в область шеи. Место инъекции выстричь и обработать 70 спиртом. Через 14 дней этих животных провакцинировать эмульгированной вакциной против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец Армавирской биофабрики. Место инъекции выстричь, кожу дезинфицировать 70 спиртом. Вакцину ввести однократно внутримышечно в область средней трети шеи в дозе 3мл, по 1,5 мл с обеих сторон шеи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу