*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ краткосрочных бескупонных облигаций

доклады, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Как уже отмечалось в предыдущей главе, бескупонные облигации – это дисконтные ценные бумаги, которые размещаются ниже номинала.
В разное время отечественный рынок краткосрочных бескупонных облигаций был представлен государственными, республиканскими (субъектов федерации) и муниципальными ценными бумагами, со сроками обращения 3, 6, 9 и 12 месяцев. При этом наиболее надежными, ликвидными и безрисковыми считаются ценные бумаги, представляющие собой краткосрочный государственный долг, т.е. долг правительства юридическим и физическим лицам. Кроме того, в большинстве стран инвестиции в государственные обязательства предполагают получение различных налоговых льгот.
Характерными примерами подобных ценных бумаг являются трехмесячные казначейские векселя (treasury bills) федерального правительства США и государственные краткосрочные обязательства России (ГКО), выпускаемые в бездокументарной форме.
Поскольку бескупонные облигации всегда реализуются с дисконтом, норма доходности, которую получит инвестор, зависит от разницы между уплаченной ценой (ценой покупки – Р) и номиналом N (ценой погашения). Так как номинал облигации всегда известен (или может быть принят за 100%), для определения доходности операции достаточно знать две величины – цену покупки P (либо курс К) на дату проведения операции и срок до погашения в днях – t.
Доходность краткосрочного обязательства – Y
Как правило, расчет доходности краткосрочных облигаций осуществляется по формуле простых процентов в виде годовой ставки Y. В этом случае, формула для определения доходности краткосрочного обязательства может иметь следующий вид:
, (3.16)
где t – число дней до погашения; Р – цена покупки; N – номинал; К – курсовая стоимость; В = {360, 365 или 366} – используемая временная база (360 для обыкновенных процентов; 365 или 366 для точных процентов).
Пример 3.1
Краткосрочное обязательство со сроком погашения 90 дней было приобретено по цене 98,22 от номинала. Определить доходность операции для инвестора:
а) с использованием обыкновенных процентов
, или 7,2%
б) с использованием точных процентов
, или 7,22%.
Нетрудно заметить, что этой точности вычислений недостаточно для решения нашей задачи, так как процентная ставка задается величиной с 4 знаками после запятой. Точное решение большинства подобных задач (в т.ч. и рассматриваемой) достигается установкой погрешности, равной 0,00001.
При использовании инструмента "Подбор параметра" следует помнить, что изменяемая ячейка должна содержать число, а не формулу. При этом на нее должна ссылаться формула, для которой осуществляется подбор параметра (т.е. формула в ячейке, указываемой в поле "Изменяя значение ячейки" диалогового окна "Подбор параметра").
Вы можете использовать инструмент "Подбор параметра" для решения любых задач, связанных с определением корня уравнения с одним неизвестным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу