*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка инвестиционного проекта цеха по производству пенополистирола ООО «Строим Дом»

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 487

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Резюме инвестиционного проекта
1.2 Характеристика продукции
1.3 Анализ дел в отрасли производства теплоизоляционных материалов
2 ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Производственная деятельность
2.2 Стратегия маркетинга
2.3 Юридическое сопровождение бизнеса
3 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН, УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ
ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
1ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ
4 АНАЛИЗ ДЕЛ В ОТРАСЛИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ
5 СХЕМА ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕНОПЛАСТА
6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОН-НЫХ ПЛИТ
7 СХЕМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СБЫТА
8 СХЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА С ПОКУПАТЕЛЯМИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
9 ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
10 СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ
11 СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПРОДАЖ И ПОЛНЫХ ЗАТРАТ В ПЕРВЫЙ ГОД
12 ПЛАН ПО НАЛОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
13 РАСЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ПО ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Пенопласт пенополистирол – это современный теплоизоляционный материал белого цвета на 98% состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических пенополистирол – одна из форм полистирола, который в свою очередь получают из стирола методом радикальной полимеризации.
Этот материал был изобретен в 1951 году в Германии и сразу же стал применяться в качестве теплоизолятора для обшивки наружных стен строений. Чуть позже была разработана и соответствующая ему система покрытий полимерная «штукатурка». В конце пятидесятых стало возможным на основе накопившегося опыта и теоретических расчётов предложить с полным правом этот материал широкой публике в качестве теплоизолирующего материала.
В начале шестидесятых годов одному австрийскому инженеру пришла мысль заменить способ возведения стен с последующей оклейкой их пенополистирольными плитами на изготовление опалубки из пенополистирола в виде блоков, затем сборки их на месте и заливки в них бетона. Результат получается тот же, но трудозатраты существенно ниже, а, следовательно, экономически это более выгодно.
С тех пор пенополистирольные блоки постоянно модернизировались и сегодня представляют собой прочные и удобные конструкции, с помощью которых можно возвести здание практически любой архитектуры. Гибкость строительных систем на базе несъемной опалубки обеспечивается не собственно самой опалубкой, а тем что в качестве основного несущего материала используется бетон.
Плиты пенополистирольные предназначены для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных ограждающих конструкций и промыш-ленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями. Планируется производить виды ПСБ – С, технические характеристики которых и предназначение представлены в таблице 3.
Актуальность темы. Наибольшей составляющей успеха в любом деле яв-ляется грамотная организация бизнеса, в основу которой заложено планирование деятельности. Это обусловлено вложением финансовых ресурсов в компанию для осуществления финансово-хозяйственной деятельности и с целью получения прибыли. Как правило, планирование деятельности начинается с изучения всех тонкостей бизнеса, и закрепляются в основополагающем документе под названием бизнес-план. Без бизнес-плана вообще нельзя браться за коммерческую деятельность, иначе возможность неудачи будет слишком высока. Поэтому правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: стоит ли вообще вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств?
Ценность бизнес-плана определяется тем, что он: дает возможность определить жизнеспособность проекта в условиях конкуренции; содержит ориентир, как должен развиваться проект (компания); служит важным инструментом получения финансовой поддержки от внешних инвесторов.
В последние годы вопросы планирования, анализа и управления на предпри¬ятиях исследовались достаточно подробно в работах, как отече-ственных уче¬ных, так и зарубежных. Среди отечественных исследовате¬лей необходимо от¬метить труды ученых: М.И. Баканова, И.А. Бланка, В.В. Ковалева, Г.В. Савиц¬кой, Стояновой Е.С., А.Д. Шеремета. В большинстве этих трудов рассматриваются теоре¬тические и практические аспекты планирования и анализа экономики предприятия по общепринятым правилам, но имеющие отличные методики.
Актуальность исследования темы выпускного квалификационного проекта заключается во всестороннем изучении организации бизнеса по производству пенопласта из пенополистирола с нуля: детально проработанного комплекса мероприятий по созданию или укреплению явных и скрытых преимуществ компании ООО «Строим дом» на рынке теплоизоляционных материалов и документально закрепленного с соблюдением требований законодательства.
Экономическая выгода: чистый приведенный доход (NPV) по проекту имеет положительное значение и составляет 8352 тыс. руб. – проект следует принять; индекс рентабельности (PI) – 1,62 > 1; внутренняя норма доходности (IRR) – 14,93% > ставки дисконтирования; срок окупаемости проекта (Ток) – 4,3 года; сроки получения выручки с апреля 2012 г.
Финансовая выгода: эффективное использование платных ресурсов, акку-мулирование денежных средств на расчетных счетах компании.
Результаты ВКР рекомендуется использовать при проектировании цеха по производству теплоизоляционных плит. Выполненная работа имеет практическую ценность и рекомендована для апробации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу