*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение органолептических показателей в оценке качества товаров (на примере макаронных изделий)

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Практическая часть 3
1.1. Организационная структура управления ООО «МОЛЛ» 3
1.1.1 Анализ основных экономических показателей 3
1.1.2. Закупочная деятельность предприятия , краткая характеристика поставщиков. Анализ договорных отношений 7
1.1.3. Анализ приемки макаронных изделий по количеству и качеству 13
1.2. Анализ ассортимента трубчатых макаронных изделий, реализуемых в ООО Молния Расчет рациональности ассортимента 20
1.3 Характеристика методов органолептической оценки 21
1.4 Характеристика условий эксперимента 23
2. Экспериментальная часть 26
2.1 Обоснование выбора и характеристика объектов макаронных изделий 26
2.2. Анализ собственных результатов 30
Заключение 37
Список использованной литературы 39
История компании началась с 1997 года – с открытия первого в Челябинске супермаркета самообслуживания – «Панорама».
В 1998 году на ул. Радонежской открылся также первый в Челябинске магазин формата cash&carry «Молния». В 2000 году магазин перенесен на ул.Молодогвардейцев.
В 2001 в Компании произошло репозиционирование ЦТ «Молния» из формата мелкооптового cash & carry в формат розничного гипермаркета.
Сегодня в состав компании входят 6 магазинов «Молния» формата «супермаркет» и «гипермаркет» и 3 магазина «Молния-Экспресс» формата «магазин у дома» в Курчатовском, Советском, Центральном, Тракторозаводском и Металлургическом районах. Общая торговая площадь составляет 18 980 кв.м., в том числе «ЦТ «Молния» - 17 240 кв.м. и «Молния-Экспресс» - 1740 кв.м.
Широкий ассортимент товаров (свыше 38 тыс. наименований), политика низких цен, большие торговые залы, современное оборудование, система самообслуживания, удобный график работы (с 8 до 23 ч.) – эти преимущества ежемесячно привлекают к нашим услугам до одного миллиона покупателей. Во всех Центрах торговли «Молния» действует трехступенчатая накопительная система скидок. Все торговые предприятия оборудованы удобными автопарковками.
По итогам 2006 года товарооборот Компании составил 170 млн. долл. Доля розничного товарооборота, приходящаяся на продукты питания составляет 78%. Доля местных поставщиков в товарообороте – 25%.
Наряду с розничной торговлей по системе самообслуживания, компания предоставляет арендные площади для размещения в своих магазинах салонов мобильной связи и бытовой техники, фототоваров, бутиков одежды и аксессуаров и других предприятий сферы услуг.
Для информирования покупателей о деятельности «ЦТ «Молния» выпускаются цветные многополосные каталоги, где содержится информация о товарах, текущих рекламных акциях, расположении магазинов и дополнительных услугах.
Сегодня сотрудниками компании является 2300 человек, средний возраст – 27 лет. Все работники предприятия пользуются системой...
Органолептика с помощью сенсорных анализаторов человека изучает потребительские свойства продовольственных товаров.
Органолептическая оценка, проводимая с помощью органов чувств человека, - наиболее древний и широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов. Современные методы лабораторного анализа более сложны и трудоемки по сравнению с органолептической оценкой и позволяют характеризовать частные признаки качества.
Органолептические методы быстро, объективно и надежно дают общую оценку качества продуктов. Ошибки возникают при непрофессиональном подходе к сенсорным методам оценки продуктов, поэтому для абсолютно верного результата в органолептической оценке должны участвовать только специально подготовленные дегустаторы. Но простейшие навыки и знания о показателях качества чаще всего употребляемых продуктов должен знать каждый, чтобы избежать покупки и употребления не качественных товаров.
Целью данной работы было определение качества макаронных изделий органолептическим способом. Также целью стояло выявление соответствия цены и качества товара.
У исследуемых образцов группа студентов, состоящая из 7 человек, в лабораторных условиях провела анализ по следующим органолептическим показателям качества:
– внешний вид;
– запах и вкус;
– консистенция;
– общая оценка качества.
Полученные от дегустаторов данные можно считать объективными, поскольку органолептический анализ проводился в закрытой форме, но не совсем надёжными, поскольку дегустаторы не были специально подготовленными.
В итоге лучший общий балл получили макаронные изделия Balezzi, изготовитель ООО «Balezzi», г. Челябинск, обладающее высокой стоимостью. Оно наиболее полно отвечает требованиям ГОСТ Р 52196-2003. Хуже всего по результатам анализа показал себя образец № 3 — макаронные изделия рожки «Русский продукт».
Расположим каждый образец в соответствии с занимаемым местом по результатам органолептической оценки, то получатся следующие данные.
1 место – образец №...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу