*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теоретическое обоснование земельного фонда

курсовые работы, Разное

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 192

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Среди прочих богатств, которыми дано владеть человеку, самое ценное, несомненно, земля. От того, как бережем ее, насколько умело, рачительно хозяйствуем на ней, в огромной степени зависит наше благосостояние. В решении вопросов, связанных с рациональным использованием земель, важную роль играет земельное законодательство.
Земельная проблема имеет не только правовую и экономическую стороны, с ней связано немало политических бурь и социальных потрясений. И это понятно, ибо земля, с ее почвенным покровом занимает определенное место среди материальных условий, необходимых для жизнедеятельности человека.В России земельный вопрос (он же крестьянский) всегда отличался особой остротой. И 400 лет назад, когда крестьянства лишили Юрьева дня, и в период столыпинских реформ (1906-1907гг), и тем более во времена Октябрьской революции. Острота его отличалась и в советское время.
Вспомним недобрым словом принудительную коллективизацию и раскулачивание крестьян в годы "великого перелома" (1929 г), насильственное ограничение подсобного хозяйства в период "кукурузной оттепели" (1959 г.), недавний горбачевский период, когда рыцари нового мышления, борцы за социальную справедливость (1986 г.) с бульдозером по всей стране великой, сметая парники, теплицы, садовые домики, поскольку по мнению команды Горбачева, их владельцы за счет обработки земли получали нетрудовые доходы.
Этот краткий обзор российской болезни земельных переделов не отражает всего драматизма событий, развертывавшихся вокруг земли. Достаточно упомянуть о многочисленных починах и реорганизациях (их было около 30) в сельскохозяйственном производстве и управлении сельским хозяйством. В результате страна, имеющая самый большой в мире клин пахотной земли и лучшие черноземные земли, вышла на первое место в мире по импорту зерна и другой сельскохозяйственной продукции (впервые мы закупили небольшое количество зерна в 1961 г., а затем "процесс пошел").
Земельный фонд страны или какой-либо территории, представляющий собой всю земельную площадь, включая внутренние воды, является важнейшей составной частью национального богатства и окружающей среды. Земля — общее условие существования жизни, а в сельском хозяйстве — главное средство производства. Незаменимость, ограниченность земли повышение ее значения по мере роста плотности населения ухудшения окружающей среды, ценность земли как недвижимого имущества и капитала вызывают острую потребность ее статистического изучения. Земля обладает многими физическими, геологическими, химическими, биологическими, хозяйственными и другими признаками. Науки, изучающие землю (почвоведение, земледелие и т.п.), широко используют в своей работе статистические методы получения и обобщения массовых, в том числе экспериментальных, данных. Социально-экономическая статистика изучает в первую очередь наиболее существенные признаки, раскрывающие общественное содержание земли как условия жизни, средства производства и элемента окружающей среды.
Сельскохозяйственное производство связано с землей, которая выступает в качестве главного и незаменимого средства производства, являясь одновременно пространственным базисом для размещения и развития всех отраслей народного хозяйства.
Важно отметить, что в сельском хозяйстве земля является одновременно и предметом, и средством труда.
В отличие от других средств производства, которые по мере использования изнашивания и в конце концов выходят из строя, земля может постоянно улучшаться, приобретать новые качества, повышать свое плодородие, что и происходит при правильном ее использовании.
Земля в сельскохозяйственном производстве является основным средством производства, и от того, насколько рационально ее используют, зависит решение задач, стоящих перед отраслью.
Данная курсовая работа направлена на изучение структуры землепользования ОАО "Чапаевское".
Рассмотренное мною хозяйство на данный момент времени является убыточным, но уровень убыточности не повышается с каждым годом. Наоборот, небольшие сдвиги за последние 4 года (2001-2005гг) привели к хорошим результатам, по сравнению с предыдущими годами.
Для того чтобы улучшение плодородия почв происходило более быстрыми темпами необходимо, прежде всего, повышать эффективность использования земельных ресурсов - это основа повышения продуктивности сельскохозяйственного производства.
В хозяйстве необходимо по мере возможности осуществлять следующие мероприятия:
- предусматривать наиболее полное использование имеющейся техники;
- рассматривать вопрос о возможности выхода на новые рынки сбыта продукции;
- проанализировать затраты, предоставляемые хозяйству сторонними организациями;
- рассматривать возможность сдачи отдельных участков земли в аренду.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу