*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы мародерства в уголовном праве Росии.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 272

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………. 3
Глава 1. Сущность мародерства как общественно опасного деяния 5
Глава 2. Мародерство в уголовно-правовом поле России…………. 9
2.1. Мародерство в уголовной системе современной России……… 9
2.2. Вопросы совершенствования уголовного законодательства по проблемам мародерства……………………………………………… 19
Заключение……………………………………………………………. 21
Библиографический список………………………………………….. 22
"Для эффективной борьбы с мародерством необходима статья в УК", - заявил "Право.Ру" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семей погибших в авиакатастрофе в Перми. Напомним, сегодня двое милиционеров были задержаны по подозрению в краже вещей, обнаруженных на месте крушения Боинга-737.
"Нет ни одной трагедии, в которой не происходили бы случаи мародерства, - заявил Трунов Право.Ру. - К сожалению, катастрофа в Перми не стала исключением: сначала останки разбившегося самолета подверглись разграблению случайными прохожими, потом на место "подоспели" сотрудники милиции, и только когда появились представители СМИ, мародерство прекратилось".
По информации адвоката, после катастрофы в пунктах приема цветных металлов появились обломки самолета: "Естественно, это не только чудовищно с этической точки зрения, но и наносит прямой ущерб следствию".
"Многих рядовых сотрудников МЧС старшие по званию заставляют грабить и приносить вещи и ценности, - говорит Трунов. - Кроме того, часты случаи, когда не милиционеры не фиксируют материальные ценности, обнаруженные на месте катастрофы, и потом они исчезают".
"За время своей практики я много раз сталкивался с подобными случаями. - рассказал адвокат. - Это сошло с рук людям в форме после Норд-Оста, где мы так и не смогли добиться возвращение материальных ценностей, после Трансвааля, после терактов в метрополитене, где я представлял интересы пострадавших. Доходит до абсурда: есть протокол изъятия вещей, подписанный понятыми, обозначены ответственные лица. А ценности исчезли, и возвращения мы добиться не можем".
Случаи, когда возбуждали дела против сотрудников в форме, замеченных в мародерстве, можно пересчитать по пальцам, говорит адвокат. Например, так было при пожаре Арбитражного суда, когда были пойманы несколько человек, но до приговора дела так и не дошло.
"Конечно, мы напишем заявления по поводу пропавших вещей, но, как правило, в таких случаях это вряд ли поможет", - рассказал Трунов. - "Нужна специальная...
Подводя итоги данной курсовой работы, остановимся на вопросах совершенствования уголовного законодательства в части ответственности за мародерство.
В настоящее время возникает необходимость самостоятельной юридической квалификации мародерства. По конструкции преступления можно разделить на преступления, содержащие формальный состав и преступления, содержащие материальный состав. Объективная сторона формального состава преступления содержит понятие общественного опасного деяния. Для квалификации преступления достаточно наличие лишь одного элемента - деяния. В материальном составе преступления помимо общественно опасного деяния должны присутствовать и наступившие общественно опасные последствия, а также причинно следственная связь между деянием и наступлением последствий.
Обязательно, как при совершении преступления с материальным составом, так и при наличии преступления с формальным составом последствия совершенного противоправного деяния имеют место, однако отличие заключается в том, что последствия преступления не влияют на совершение преступления с формальным составом, в то время, как квалификация при материальном составе преступления, зависит от наступивших последствий.
Деление составов на формальные и материальные имеет решающее значение для определения момента окончания преступления. Преступление с формальным составом окончено с момента совершения деяния, безотносительно к его последствию. Преступление же с материальным составом окончено, с наступлением общественно опасного последствия. Если оно не наступило, то преступление будет считаться неоконченным (приготовлением к преступлению или покушением на совершение преступления).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу