*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Праблема воспитания и образования в трудах Гельвеция,Дидро и Кондорсе.

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 321

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 10
Список литературы 11
Проблема воспитания и образования актуальна во все времена. Воспитание – это процесс систематического и целенаправленного воздействия на человека, на его духовное и физическое развитие в целях подготовки его к производственной, общественной и культурной деятельности. Но воспитание не отдельный процесс, он неразрывно связан с обучением и образованием, поскольку названные процессы направлены на человека как целое.
Существенный вклад в прогресс воспитания и обучения сделали французская и немецкая педагогические школы.
Однако наибольший подъем во Франции приходится на период буржуазной революции 1789 – 1794 годов. Всем известны имена французских просветителей Жан-Жака Руссо, Дени Дидро, Гельвеция, Кондорсе, Лепелетье, внесших существенный вклад не только в политику, но и в педагогику, в исследование процесса воспитания и обучения.
Целью данной работы является выявление особенностей рассмотрения проблемы воспитания и образования в трудах Гельвеция, Дидро и Кондорсе.
Задачи исследования:
1.проанализировать научную педагогическую литературу по теме исследования;
2.охарактеризовать взгляды Гельвеция, Дидро и Кондорсе на проблему воспитания и образования.
В ходе выполнения работы мы опирались на научные труды таких исследователей, как Гельвеций К.А., Дидро Д., Кондорсе Ж.А., Салимова К.И., Безрогов В.Г. и др.

Подводя итоги проведенному исследованию, можно отметить, что с давних времен в различных теориях и трудах рассматривалась проблема воспитания и обучения:
Гельвеций впервые обратился к новому вопросу – о факторах формирования человека. Он утверждал, что природных различий между нормальными людьми нет, и все обладают потенциально правильным одинаковым умом. Человек формируется исключительно под влиянием среды и воспитания и по своей сути является продуктом всех общественных условий. Истинной целью воспитания он считал формирование у каждого человека глубокого понимания единства личного и общественного блага. Воспитанию он придавал огромное и решающее значение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу