*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отражение норм морали в нормативных правовых актах

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие права и морали: их единство 5
2. Противоречия между нормами права и нормами морали 9
3. Формы и способы отражения в нормативно-правовых актах требований норм морали 16
Заключение 23
Список использованных источников 25
Актуальность темы. Человеческое общество представляет собой сложный организм, который является единым целым и вместе с тем состоит из огромной массы изолированных, самостоятельных индивидов, групп, организаций. Состояние, при котором человеческие отношения отличаются устойчивостью, организованностью, достигается лишь благодаря наличию в обществе механизмов саморегуляции. Управление, осуществляемое в рамках системы (каковой в том числе является и общество), направлено на упорядочение элементов, образующих систему.
Слово мораль (от лат. «moralis») обозначает «относящийся к нраву, характеру, складу души». Слово «нравственность» - славянского происхождения, оно близко по смыслу со словами «благонравие», «добронравие». Термины «мораль», «этика» и «нравственность» в философской литературе рассматриваются как синонимы, обозначающие одно и то же явление. Дурной поступок одновременно можно назвать и неэтичным, и аморальным, и безнравственным.
Мораль - важнейший социальный институт, одна из форм общественного сознания. Она представляет собой известную совокупность исторически складывающихся и развивающихся жизненных принципов, взглядов, оценок, убеждений и основанных на них норм поведения, определяющих и регулирующих отношения людей друг к другу, обществу, государству, семье, коллективу, классу, окружающей действительности.
Мораль имеет внутренний и внешний аспекты. Первый выражает глубину осознания индивидом своего собственного "Я", меру ответственности, духовности, общественного долга, обязанности. Второй аспект морали - конкретные формы внешнего проявления указанных выше качеств, ибо мораль не может быть сведена к голым принципам.
Единство права и морали состоит в том, что:
- они представляют собой разновидности социальных норм;
- они преследуют в конечном счете одни и те же цели и задачи;
- у права и морали один и тот же объект регулирования;
- право и мораль в качестве нормативных явлений определяют границы должных и возможных поступков субъектов, служат средством выражени

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу