*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология производства на молочно-товарных фермах.

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 308

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Основные этапы производства молока
2. Общая технология производства пастеризованного молока
3.Анализ существующего оборудования для пастеризации молока
4.Продуктовый расчет
5.Схема молоко перерабатывающего мини-завода
Заключение
Список литературы
Молочные продукты получают путем обработки сырья, во время которого происходят химические, физические, микробиологические и биохимические процессы, подчиняющиеся основным законам фундаментальных наук. Например, основными средствами обработки сырья в производстве питьевых видов молока являются термические процессы, а механическая обработка играет только вспомогательную роль. В производстве кисломолочных продуктов преобладают микробиологические процессы; в производстве молочных консервов - физические; в маслоделии основные процессы подчиняются законам физической и коллоидной химии. Цель применения основных процессов - получение молочных продуктов, содержащих вес компоненты молока или их часть. В производстве цельного питьевого молока, пастеризованного и стерилизованного молока, а также кисломолочных напитков используют все составные компоненты молока. Изготовление питьевых сливок, сметаны, кисломолочного сыра, масла, сыра и других продуктов предусматривает раздельную переработку жировых и белковых компонентов молока. Производство молочных консервов связано с сохранением сухих веществ в молоке после удаления из него влаги. Молочное сырье имеет высокую пищевую и биологическую ценность и относительно высокую стоимость. Поэтому переработка сырья должна быть комплексной с максимальным выходом и минимальными потерями, а также сохранением естественных свойств.
К питьевым видам молока относят молоко, пастеризованное и стерилизованное с разным содержанием жира, топленое, белковое, витаминизированное, молоко с наполнителями и др.
Целью настоящей работы является краткий обзор технологии получения питьевого молока.

Промышленное производство молочных продуктов состоит из таких подотраслей:
 производство цельномолочных продуктов (питьевые виды молока, сметана, творог кисломолочный, кисломолочные напитки, мороженое);
 маслоделие (масло сливочное и кислосливочное традиционного и нетрадиционного химического состава);
 сыроделие (сыры натуральные - твердые, мягкие, полутвердые, переработанные и т.п.);
 производство молочных консервов (сгущенные стерилизованные, сгущенные с сахаром и сухие молочные консервы);
 производство детских молочных продуктов (жидкие, пастоподобные продукты, сухие смеси);
 переработка вторичного молочного сырья (сухое вторичное сырье, казеин и прочие белковые концентраты, заменители цельного молока, обезжиренные молочные продукты и т.п.).
Контроль за безопасностью молока должен проводиться системно, по всей цепочке от поставщиков до технологической переработки, в том числе мойки, дезинфекции машин и оборудования, хранения молока и вспомогательных материалов.
Санитарное загрязнение влечет за собой внесение вредных химических веществ и механических включений, размножение микроорганизмов, а также появление продуктов их метаболизма (токсинов, ферментов и др.), которые отрицательно влияют на безопасность молока. В результате молоко может оказаться опасным для здоровья потребителя.
Молоко, поставляемое непосредственно в розничную продажу и для производства молочных продуктов, должно быть пастеризовано.





После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу