*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Карабахский конфликт и перспектива к его примирению.

рефераты, политология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 325

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Карабахский конфликт – историческая справка 4
2. Перспектива применения Карабахского конфликта 10
Заключение 15
Список литературы 16
Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселенных районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.
Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.
Мадридские принципы урегулирования конфликта включают, в частности, открытие "коридора" между Арменией и Карабахом, наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом и определение в будущем его окончательного правового статуса на основе юридически обязательного волеизъявления населения.
Таким образом, данная работа призвана объяснить не только причины его возникновения, но попытаться найти перспективы для прекращения данного конфликта.


Перспективы решения нагорно-карабахского конфликта - самые смутные, вне зависимости от того, кто с кем встречается или не встречается. Продуктивность переговоров совершенно не обязательно связана с тем, как относятся друг к другу переговаривающиеся стороны. Можно привести примеры очень многих успешных переговоров между представителями стран, население которых относилось друг к другу плохо, взять хотя бы кемп-дэвидские соглашения Садата и Бегина. Тем не менее, нам думается, что результатов от армяно-азербайджанских переговоров сейчас и в ближайшем будущем ожидать не стоит.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция .
Специальный представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Горан Ленмаркер подчеркнул необходимость скорейшей нормализации двусторонних армяно-турецких отношений. Что касается Нагорного Карабаха, то Горан Ленмаркер заявил, что конфликт, который приносит сторонам дополнительные политические и экономические затраты, должен быть решен сторонами, а мировое сообщество может лишь содействовать этому.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу