*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия, культура и естественно-научные основы конструирования нового человека.

рефераты, Разное

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 296

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………. 3
1. Возможности конструирования будущей социальной реальности. 5
2. Конструирование человека как новая реальность………………….10
Заключение……………………………………………………………….13
Список литературы………………………………………………………14
Современное прогнозирование, исследования будущего (futures studies) – это область трансдисциплинарных исследований, базирующихся во все большей степени на теории сложных систем. Исследования будущего, как его определяют сегодня ведущие футурологи мира, - это трансдисциплинарный, базирующийся на системной науке подход к анализу образцов изменений в прошлом, определение трендов и возможных результатов изменений в настоящем и построение альтернативных сценариев возможных будущих изменений, чтобы помочь людям создать то будущее, которое они желают.
В качестве ключевых здесь выступают ныне представления:
об «образах будущего» (Фред Полак),
об «альтернативном возможном будущем», сценариях развития (альтернативистика в исследованиях будущего), а также
о «создании будущего, а не просто предсказании его» (конструктивизм в исследованиях будущего).
В понятие «образ будущего» Ф. Полак (1973) вкладывал смысл «позитивного идеального образа будущего», подобного тому, с которым работает искусство. А искусство, как известно, формирует будущее.
Видение мира, ориентированное на будущее, основывается на солидарности с будущим. Мы не должны ждать подарков от будущего, но активно строить, создавать желаемое, предпочитаемое будущее.
Современные исследования будущего, называемые иногда футурологией, - в корне отличаются и от идеологии, оправдывающей существующее в обществе положение вещей, и от утопии, отвергающей его. Это использование научных (трансдисциплинарных) методов для исследования будущего, построение различных сценариев развития, оценка вероятности осуществления того или иного сценария и понимание конструктивной, созидательной, активной роли человека.
Сегодня все чаще звучат слова о делании будущего (making the future), о его дизайнировании (design of the future) и партисипативном редизайнировании (participative redesign of the future), об оформлении будущего (shaping the future).
В данной работе будут рассмотрены проблемы конструирования нового человека в...

В наши дни недостаточно просто быть готовым к появлению социальных инноваций, но можно и должно направлять развитие коллектива, организации, государства в желаемом направлении инновационного развития, сознательно и со знанием новейших методов науки о сложном конструировать желаемое будущее. Недостаточно быть готовым к возможным нестабильностям и катастрофам (а с повышением сложности общественных процессов, их вероятность возрастает), но в наших силах находить оптимальные выходы из ситуаций нестабильности, проходить критические периоды с наименьшими потерями.
Данная тема является чрезвычайно популярной для современной науки, В этой работе мы рассмотрели проблему конструирования нового человека в контексте конструирования новых же социальных условий, новой социальной реальности. А это значит, что цель работы выполнена.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу