*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие международного частного права в отечественной и иностранной правовых доктринах

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 253

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и предмет международного частного права в России и в зарубежных правопорядках 4
2. Место международного частного права в системе права, его принципы 9
Заключение 16
Список использованных источников 17
Международное общение, международный оборот - это совокупность межгосударственных отношений и отношений между физическими и юридическими лицами различных государств. Правовые вопросы межгосударственного общения входят в сферу действия международного публичного права. Правовые вопросы отношений между физическими и юридическими лицами относятся к сфере действия международного частного права. Специфика развития современных частноправовых отношений характеризуется их масштабной интернационализацией и глобализацией - установление прозрачности границ, безвизовый въезд на территорию иностранного государства, международное разделение труда, постоянная миграция населения и рабочей силы, рост числа «смешанных» браков, иностранное усыновление и т.д. В современном мире существует отдельная совокупность отношений, называемых «международные гражданские правоотношения». Процесс интернационализации частноправовых отношений приводит к необходимости их комплексного правового регулирования, учитывающего особенности правовых систем разных государств. Международное частное право - это единственная отрасль права, предназначенная для юридической регламентации гражданских (в широком смысле слова, т.е. цивилисгических, частноправовых) отношений, возникающих в сфере международного общения.
Целью настоящей работы является рассмотрение понятия международного частного права в отечественной и иностранной правовых доктринах.

Таким образом, общих чертах, можно определить международное частное право как совокупность (систему) норм, регулирующих общественные отношения цивилистического характера, хотя и относящихся к различным отраслям внутригосударственного права, а не только к собственно гражданскому праву (семейному, трудовому, торговому, земельному, хозяйственному и т.д., в зависимости от существующей в данном государстве разбивки объективного права на отрасли), но лежащих в сфере международного хозяйственного (гражданского) оборота (в широком смысле слова).
Международное частное право в большинстве случаев признается самостоятельной правовой отраслью. Особой категорией, определяющей своеобразие а значит, и самостоятельность международного частного права помимо объекта регулирования методов и принципов регулирования - известной триады, формирующей отрасль права как таковую, - являются коллизионные нормы. То есть международное частное право носит коллизионный характер.
Предмет международного частного права можно определить как имущественные и иные неимущественные отношения, в которых присутствует иностранный элемент.
Среди методов правового регулирования в международном частном праве выделяют коллизионный метод и материально правовой (императивный и диспозитивный).
Международное частное право занимает в общей системе права особое положение, являясь комплексной отраслью права, тесно взаимодействуя с национальными цивилистическими отраслями права гражданское, трудовое, семейное, земельное право и т.д.), а также с международным публичным правом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу