*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Точки Лаффера и их колличественная оценка.

рефераты, Экономика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 341

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание 2
Введение 3
1. Биография Лаффера Артура 4
2. Поясните точек в кривой и эффекта А. Лаффера 6
3. Значимость и практическое применение тработы Лафферта 11
Заключение 14
Список литературы 15
По мнению большинства предпринимателей и экономистов, одним из главных факторов, препятствующих росту производственной активности является нерациональная фискальная политика, проводимая государством. Налогоплательщики, считают налоговое бремя, установленное государством чрезмерно высоким, не позволяющим производственным структурам вести нормальную экономическую деятельность. Такой фискальный режим повлек за собой целый ряд негативных явлений. Во-первых, оказалась скованной предпринимательская активность населения - завышенные налоги создали непреодолимые входные барьеры для малого бизнеса. Во-вторых, многие затратоемкие отрасли, наиболее важные и приоритетные с общегосударственных позиций, превратились в невыгодные, убыточные и начали постепенно стагнировать. В результате происходит своеобразная структурная деградация украинской экономики. В-третьих, нестерпимый налоговый пресс, созданный в целях создания профицита бюджета, напротив, стимулируя уклонение от налогов и развитие теневого сектора экономики, обострил бюджетные проблемы страны.
Существующая до сих пор неразрешенность проблемы оптимальной настройки налоговой системы, вызывает интерес к отысканию путей ее оптимизации на основе так называемого “закона Лаффера”. Напомним, что более четверти века назад, американский экономист Артур Лаффер предложил кривую, изображающую зависимость налоговых поступлений в бюджет от размера относительной совокупной налоговой нагрузки. Согласно этой кривой, на начальном этапе по мере повышения налоговой нагрузки растут и налоговые доходы, но после определенной точки (“точки Лаффера”), где эти доходы достигают максимума, они начинают сокращаться.


Проведенное исследование отвечает на вопрос о том, какой из ныне существующих методов оценки точек Лаффера выбрать в качестве “главного”, который в дальнейшем мог бы получить статус официального. С учетом критического осмысления всего многообразия подходов можно утверждать, что предпочтение должно отдаваться все же оптимизационным схемам, с предлагаемыми модернизациями.
Оперативное отслеживание эффективных налоговых ставок при помощи полученных алгоритмов позволит государству в начале каждого года устанавливать рациональные налоговые ставки и на основании их достаточно точно определять бюджет страны.
Делается вывод о не приемлемости существующей унифицированной налоговой системы. Предлагаемая селективность налоговой системы, путем градации налоговых ставок по критериям эффективности деятельности экономических агентов, должна установить справедливые налоги для всех участников рыночных отношений.
Таким образом, проведенное исследование показало реалистичность закона Лаффера и опровергло критические утверждения о его мифичности. Разработанный же инструментарий, с должным к нему ответственным, профессиональным подходом, должен стать мощным и действенным оружием в руках фискальных органов в борьбе за рост благосостояния и производственной активности.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу