*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовые отношения в международном частном праве.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовое регулирование трудовых отношений в международном частном праве 6
1.1. Основные начала международного частного права и коллизионное регулирование международных трудовых отношений 6
1.2. Коллизионные вопросы в области трудовых отношений 14
Глава 2. Трудовые отношения с иностранным элементом в России и за рубежом 19
2.1. Трудовые отношения с иностранным элементом по праву РФ 19
2.2. Трудовые права российских граждан за рубежом 23
Заключение 28
Список использованных источников 31
Интеграция России в мировую экономику, отсутствие постоянной заинтересованности предпринимателей в длительном использовании рабочих кадров в связи с подвижностью спроса на выпускаемую продукцию и оказание услуг способствовали формированию их новой психологии.
Наем иностранной рабочей силы выгоднее работодателю из-за упрощения вопросов, связанных с приемом и увольнением работников указанной категории, созданием для них социально-бытовых условий, согласованием управленческих решений, разрешением трудовых споров и т.д.
С другой стороны, безработица, спад в экономике большинства республик бывшего Советского Союза стали причиной того, что оставшиеся без работы иностранные граждане вынуждены добывать хлеб для семьи за рубежом.
В докладе Международного валютного фонда (МВФ) отмечалось, что общий объем переводов от гастарбайтеров в 90 развивающихся стран мира увеличивается и достиг 150 млрд. долларов . Эти мощные финансовые потоки МВФ теперь официально считает главным источником инвестиций для стран третьего мира.
Институт использования труда иностранных граждан, являющийся предметом законодательного регулирования во многих странах, до сих пор не получил необходимой регламентации в российском трудовом законодательстве. В настоящее время принимаются конкретные позитивные шаги по исправлению сложившегося положения.
Конституционное закрепление различных форм собственности в Российской Федерации и переход к рыночной экономике создали социально-экономическую основу формирования наемного рынка труда с участием граждан других государств. Очевидно, что трудовые отношения международного характера представляют собой неоднородный по своей правовой природе комплекс отношений, являющийся объектом воздействия норм разной системной и отраслевой принадлежности. Так, часть международных трудовых отношений регулируется нормами международного публичного права, другая часть - нормами внутреннего гражданского, административного материального и процессуального права. Однако в...

Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
«Международные трудовые отношения» и «трудовые отношения с иностранным элементом (составом)» определяются в ходе их регулирования как сфера применения норм международного частного права. Трудовые отношения, то есть индивидуальные и коллективные общественные отношения, возникающие по поводу участия работников в совместном труде, становятся международными, когда в них присутствует иностранный элемент (признак). Иностранный элемент может проявиться в субъектном составе отношений (работник и работодатель принадлежат к различным государствам), в объекте (участники трудовых отношений могут принадлежать к одному государству, но сам труд работника, выступающего в качестве объекта отношений, может протекать за границей) или юридическом факте (например, для возникновения ряда трудовых отношений необходимо наличие такого факта, как трудовой стаж). Следовательно, эти отношения носят в определенной мере двойственный характер. Они выходят за пределы какого-либо одного государства, и их правовое регулирование затрагивает интересы двух и более государств.
Иностранцы могут осуществлять трудовую деятельность в РФ на основании трудового договора, поскольку Трудовой кодекс РФ, определяя в ст. 11 сферу действия норм трудового права, говорит о распространении на указанных лиц норм этой отрасли права.
Выступая в качестве работников, иностранцы заключают с работодателем трудовой договор, при этом не имеют значения вид и содержание последнего. Исключения из этого правила могут иметь место в связи с установлением законодательством РФ особых правил при осуществлении иностранцами трудовой деятельности в РФ.
Нормы трудового законодательства РФ обязательны для применения на всей территории РФ (в том числе и на борту морских судов, плавающих в открытом море под флагом РФ, и в пределах континентального шельфа, и на территории посольств РФ за рубежом и т.д.).
Из содержания ст. 11 Трудового кодекса...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу