*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гендерные различия моральных суждений

курсовые работы, психология

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 298

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теория гендерных различий моральных суждений 8
1.1. Гендер 8
1.2. Моральные суждения 14
Глава 2. Эмпирическая часть 27
2.1. Выборка и методы исследования 27
2.2. Результаты исследования 29
2.3. Статистический анализ данных 32
2.4. Обсуждение результатов 37
Заключение 40
Список литературы 41
Приложение 1 45
Приложение 2 46
Актуальность изучения морального суждения обусловлена глубинным интересом философии, психологии и иных областей знаний к моральным проблемам. Моральное становление человека есть сложный и многогранный феномен личностного развития. Именно поэтому проблема морального суждения лежит в первую очередь в области исследований психологии личности. Проблема морали и морального выбора является одной из наиболее сложных и противоречивых проблем человечества, она с древних времен волнует философов и мыслителей. Сложность данной проблемы связана с тем, что во всей истории человечества мораль носит относительный характер: ее поле строго не выстроено и напрямую зависит от социального, культурного и исторического контекстов. Сегодня перед человечеством открываются новые глобальные политические проблемы: угроза применения ядерного оружия, мировые конфликты, терроризм. Многие ученые приходят к выводу, что кризис. экологический кризис это во многом мировоззренческий Разрешение экологического кризиса нуждается не столько в практических действиях, новых технологиях, сколько в пересмотре нашей морали. Биоэтика также вышла за узкие рамки медицинской профессиональной этики, поскольку нормы традиционной медицинской этики уже не срабатывают в новых условиях и потому нуждаются в решительном пересмотре и уточнении. В настоящее время вопросы деловой этики, этические аспекты ведения бизнеса привлекают все большее внимание. С другой стороны, большое внимание уделяется этике и нормам взаимоотношений внутри самих фирм, но вопрос о том, как оцениваются писаные или неписаные правила поведения самими сотрудниками, в большинстве случаев остается без ответа. Все это вынуждает общественность снова и снова обращаться к вопросам морали. С древних времен и по настоящее время решается вопрос о социальной справедливости как одного из аспектов морали. Очевидно, что перед обществом всегда стояли проблемы морали, но сейчас они возникают во многих новых видах деятельности. Для России исследование морального...
Полученные в ходе исследования результаты позволяют сделать следующие, наиболее значимые для цели и гипотез исследования выводы:
1. Каждая из психологических теорий предлагает свою концепцию морального сознания, а также понятие и структуру гендера. В основу изучения гендерных особенностей морального сознания положен тезис К. Гиллиган о двух принципиально разных линиях морального развития - женской и мужской, который отчасти подтверждается.
2. Структурная модель позволяет установить опосредствующие влияния уровней нравственного самосознания на предпочтения в выборе благодаря звену латентных переменных, отражающих активность личности в принятии или отвержении неопределенности (ТН и ИТН).
3. Макиавеллизм можно рассматривать в качестве атрибута низких уровней личностного самосознания.
4. Личностная регуляция морального выбора должна быть понята как многоуровневая, поскольку охватывает разные уровни самосознания, ценностное отношение к другому и активность в принятии и непринятии неопределенности.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу