*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Труд как средство реализации творческого потенциала личности

контрольные работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………… 3

Глава 1. Разрушение трудовой этики в Советской России .......... 6
1.1. Труд не всегда и не везде становится средством
реализации творческого потенциала
1.2. Разрушение трудовой этики в ГУЛАГе
1.3. Последствия разрушения трудовой этики в результате
карательной политики Советской власти
1.4. Уголовная субкультура России и ее отношение к труду

Глава 2. Интернет как средство реализации творческого
потенциала личности……………………………………….. 17
2.1. Интернет как альтернатива традиционным видам труда
2.2. Интернет как средство реализации творческого потенциала

Заключение………………………………………………………… 24

Список литературы ……………………………………………….. 25
«Гений – это один процент таланта и девяносто девять процентов работы» – с таким суждением в России знаком каждый школьник. Изменить же отношение к работе лентяев словами невозможно. Раз уж они ими стали, сделать их трудолюбивыми, то есть вывести из состояния помрачения ума (а расчет на безнаказанное получение благ без труда, то есть вера в чудо – это, с точки зрения здравого смысла, и есть помрачение ума) может только горе, большая личная беда, трагедия личной жизни, потрясение крайне отрицательного свойства – и ничто другое.
По мнению канадского социолога Малкольма Гладуэлла, успех сверхпопулярной музыкальной группы “The Beatles” объяснялся тем же, чем объяснялся гений Моцарта: и музыканты “The Beatles”, и Моцарт пришли к успеху (а к этому моменту Моцарту было около пяти лет от роду) после того, как отработали на репетициях примерно по 10 тысяч часов – это количество социолог-парадоскалист считает критическим, без набора которого успеха в музыке добиться невозможно 1.
Иными словами, истинность суждения, которое изложено в заголовке реферата на избранную нами тему, настолько очевидна, что вряд ли нуждается в дополнениях и доказательствах.
Для успеха в любом деле нужно работать. Только в процессе работы решаются задачи, кажущиеся невыполнимыми (а они и не могут казаться выполнимыми ввиду отсутствия опыта более низкого уровня).
Поэтому мы несколько откорректировали цель нашей работы и нашли ее в другом – показать обратное, а именно, каким образом нежелание трудиться сдерживает развитие личности, затем деформирует ее, а в исключительных случаях становится причиной социальных катастроф.
Другие важные вопросы, которые заинтересовали нас в связи с избранной темой, – это морально-психологические результаты принудительного труда, а также антиобщественные действия, основанные на демагогическом признании труда ценностью.
Главным источником по этому комплексу вопросов для нас стала книга, отобранная из списка предложенной к изучению литературы – сочинение А. И....
Ознакомление с названными во Введении источниками, а также с другими материалами, которые мы привлекли в связи с их изучением, говорят о следующем.
Трудовая этика как составная часть русской культуры за годы Советской власти была основательно подорвана путем выборочного истребления наиболее достойных и последовательных носителей этой этики, а также путем насаждения в сознании россиян и их быте всякого рода растлевающих институтов, главным и наиболее мощным из которых была тюрьма.
Сегодня наибольшую внешнюю опасность для людей, стремящихся к личностной состоятельности, представляет массовый дурной пример со стороны соотечественников, бездумно принимающих образцы потребительского поведения.
Естественная для каждого плохо воспитанного человека склонность заполнять свою внутреннюю пустоту развлечениями и потреблением никуда из российской жизни не ушла, несмотря на огромные перемены, которые она претерпела за последние два десятилетия.
Но, несмотря на уменьшение – по сравнению с периодом СССР и с нынешними странами Запада – внешних возможностей человека по реализации своего творческого потенциала, главная и решающая возможность такой реализации все же находится в нем самом.
А единственной возможностью такой реализации по-прежнему остается труд – несмотря на технические новшества, создающие иллюзию возможного чуда, например, усвоения курса математики или иностранного языка путем не изучения, а каким-то другим способом.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу