*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отличие проектов инвестирования в реальные активы от проектов поглощения компаний. Анализ выгод поглощения и слияния».

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 253

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Проекты инвестирования в реальные активы 6
2. Проекты поглощения и слияния компаний 10
3. Отличие проектов инвестирования в реальные активы от
проектов поглощения компаний 15
4. Анализ выгод поглощения и слияния 18
Заключение 21
Список литературы 23
В настоящее время в России сложилась благоприятная экономическая ситуация для создания и эффективного функционирования новых организационных форм хозяйствования. Однако, усиливающаяся конкурентная борьба вынуждает предприятия к слиянию производства и финансовых капиталов. В связи с этим, все чаще происходит укрупнение хозяйствующих субъектов и естественный отбор.
Чаще всего укрупнение хозяйствующих субъектов воплощается в виде финансово-промышленнных объединений – корпораций. Их формирование обусловлено взаимопроникновением различных видов хозяйственной деятельности, объединенных процессами воспроизводства.
Другим способом выживания организаций в условиях конкурентной борьбы является привлечение инвестиций. Инвестиции в широком понима-нии, представляют собой вложения средств и ресурсов с целью последующего их увеличения и получения экономического эффекта либо иного запланированного результата (социального, экологического и других эффектов). Инвестиции в реальные активы - затраты на основной капитал и/или капитальный ремонт, инвестиции на приобретение земельных участков и объектов природопользования, инвестиции в нематериальные активы, на прирост оборотных средств. Они обеспечивают приращение реального капитала.
Однако, существует множество факторов низкой инвестиционной ак-тивности в нашей стране. По причине отказа в получении дополнительных инвестиций, организации поглощаются более крупными и финансово-устойчивыми компаниями. Таким образом, важно понимать отличие проектов инвестирования в реальные активы от проектов слияния. Данная тема является в России актуальной, однако она малоизученна.
Целью данной курсовой работы является анализ проектов инвестирования в реальные активы и проектов слияния компаний. Для достижения поставленной цели следует решить поставленные задачи:
1. Дать определение проектов инвестирования в реальные активы, рассмотреть классификацию;
2. Дать определение понятию «поглощения и слияние компаний», оп-ределить основные...
В процессе исследования отличий проектов инвестирования в реальные активы от проектов слияния и поглощения компаний было получено подтверждение актуальности поставленных в данной курсовой работе задач и цели, в ходе которых были сделаны определенные выводы.
Инвестирование представляет собой один из наиболее важных аспектов деятельности любой активно развивающейся коммерческой организации. Для планирования и осуществления инвестиционной деятельности особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений. Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т.е. отдачи от капитальных вложений, которые предусматриваются проектом. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег.
Поэтому проблема выбора эффективного инвестиционного решения достаточно сложная и требующая глубоких знаний в области финансового и инвестиционного анализа. В российских условиях экономическая оценка инвестиций усложняется вследствие необходимости учета множества изме-няющихся факторов: инфляции, налогообложения, специфических рисков, нестабильности экономики, сложности прогнозирования денежных потоков. Таким образом, эффективность инвестиционных проектов следует оценивать по нескольким критериям и нескольким методам.
Слияния и поглощения являются очень эффективным инструментом реструктуризации компании. С помощью этого внешнего пути развития компания обеспечивает соответствие своей деятельности выбранной концепции развития. При исследовании процесса слияний и поглощений были сгруппированы ключевые мотивы объединений компаний.
Слияния и поглощения обладают целым рядом преимуществ в определенных ситуациях по сравнению с реальным инвестированием. Основным из них, служащим одновременно главным мотивирующим фактором к проведению слияний и поглощений,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу