*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наполеон и последствия его деятельности в мировой истории.(Чего было больше – положительного или отрицательного?)

контрольные работы, Разное

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 383

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………… 3
Основная часть……………………………………………………. 5
Заключение……………………………………………………………… 9
Список используемой литературы…………………………………… 11
Кто сейчас помнит, почему французские войска в 1792 году вошли именно в Италию? Кто, кроме профессиональных историков, правильно назовет причины континен¬тальной блокады? Кто такие маршал Блюхер, герцог Вел¬лингтон или адмирал Нельсон? Все эти факты мало интерес¬ны, имена полузабыты. Все меньше людей на земле помнят таких героев, как Фигнер или Денис Давыдов.
А вот Наполеон!!! Благодаря распространению грамот¬ности, а еще в большей степени кино, сегодня о нем знают даже больше людей, чем знали в 1815 году.
Трудно найти человека, о котором больше говорили бы и при жизни, и после смерти. Знаменитый коньяк «Наполе¬он»... Торт «Наполеон». Сорт чая «Наполеон». Ночные клубы «Наполеон». Благодаря торту и коньяку даже китаец или ин¬деец кечуа из Южной Америки получает представление о Наполеоне.
Наполеон — это «бренд», за прикосновение к которому платят громадные деньги. Письмо Наполеона Бонапарта его будущей жене Жозе-фине де Богарне, ушло с молотка на лондонском аукционе Christie's за 557 тысяч долларов (276 тысяч фунтов стер¬лингов). Зуб Наполеона Бонапарта был продан с аукциона за 22 тысячи 600 долларов США. Настоящее письмо или подделка? К сожалению, не знаю. Подлинность зуба вызывает еще больше сомнений. Не зря же появился злой анекдот:
— Это череп Наполеона.
— А этот, маленький череп? Рядом с большим?
— А это череп Наполеона, когда он был еще мальчиком.
Классический вид помешательства — объявить себя На¬полеоном. Надеть на голову, сделанную из газеты треуголку, и объявить свой пиджак «серым походным сюртуком». И го¬тово — к вашим услугам обитая войлоком палата, в которой раньше сидел «прокурор» или «головка сыра».
Культ Наполеона буквально пережил века. Сама эпоха получила название по имени Наполеона. Напо¬леоновские войны, эпоха Наполеона — понятия, известные не одним историкам. Историки спорят, считать ли итальянскую кампанию (1796-1797г.г.) и египетскую экспедицию (1798-1799г.г.) первыми «наполеоновскими войнами» или последними «революционными войнами»....
На мой взгляд, положительного, конечно же больше. Ведь Наполеон спас Россию. Да! Спас Россию от ужасов револю¬ции, переворота, может быть, распада. Но какую Россию он спас? Крепостническую Россию. Россию, в которой русские расколоты на субэтносы европейцев и туземцев. Такая Россия оставалась нежизнеспособна. Эту Россию очень сплотила Отечественная война 1812 года. Войны с Наполеоном придали устойчивости государственному организму.
Но лучшие люди России — и не декабристы, но наши цари, наши великие реформато¬ры, наши герои 1812 года, хотели раскрепощения и урав¬нивания в правах крестьянства. Дворянская махновщина 1825 года только затянула этот процесс. Если бы не не¬лепый бунт 14 декабря, полное освобождение крестьян могло состояться не в 1861 г., а в 1841 г., например.
И еще: отказ от рас¬крепощения после 1812-1815 годов — акт национально¬го предательства. Можно понять страх Александра и его приближенных перед новыми «изданиями пугачевщины». Понять можно. Оправдать пассивность и неспособность совершить необходимое — нельзя.
Лучший способ бороться с «гидрой революции» — это законным путем давать то, что она обещает через насилие, кровь и разрушение. Как сказал Пушкин: «Лучшие и проч¬нейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов без всяких насильственных потрясе¬ний». Жаль, что это не состоялось.
Так же точно нельзя оправдать тех, кто своей пози¬цией вынудил правительство не идти на раскрепощение. Дворянство XVIII — первой половины XIX веков создало основы всего, что мы сейчас называем «русской культу¬рой». Забыть это и невозможно, и не нужно. Но точно так же приходится помнить — эгоистическая упертость и ма¬ниакальный консерватизм дворян затормозили развитие и экономики, и общественных отношений.
Позиция этого сословия и решения правительства в эту эпоху — путь национального предательства. Наполеон и нашествие «двунадесяти языков» помогли этому.
Поэтому кто бы и что бы ни говорил, на мой взгляд, Наполеону Россия многим обязана. Кто...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу