*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет ценных бумаг на предприятии туризма

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Правовая основа операций с ценными бумагами 4
2 Учет туристических ваучеров 11
3 Учет ценных бумаг на примере туристической фирмы ООО «Эс энд Б Групп» 14
3.1 Краткая характеристика деятельности ООО «Эс энд Б Групп» 14
3.2. Учет бланков туристских путевок и авиабилетов 16
Заключение 20
Список использованной литературы 22
Приложения 24
Ценная бумага — документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. Гражданский Кодекс РФ также определяет, что с передачей ценной бумаги все указанные ею права переходят в совокупности. В определенных случаях для осуществления и передачи прав, удостоверенных ценной бумагой, достаточно доказательств их закрепления в специальном реестре (обычном или компьютеризованном).
Российский рынок ценных бумаг регулируют следующие нормативные документы:
• Гражданский Кодекс РФ Глава 7 «Ценные бумаги»
• Федеральный Закон № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.96г.
• Федеральный Закон № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» от 26.12.95г.





Туристская путевка - это документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности. Поэтому, чтобы оформить путевку, необходимо полностью сформировать комплекс услуг и отразить его условия в путевке. То есть на момент выдачи туристу путевки туроператор (турагент) должен заключить договоры с третьими лицами на все оказываемые туристу услуги.
Как правило, туроператоры выписывают путевки по форме ТУР-1, являющейся бланком строгой отчетности и позволяющей работать без применения контрольно-кассовой техники. Порядок использования бланков определяется внутренними распорядительными документами туристскойорганизации.
Однако форма ТУР-1 имеет существенный недостаток: в ней предусмотрен единственный отрывной талон, и поэтому наличные денежные средства с выпиской такого бланка могут быть приняты только один раз.
Затраты на приобретение бланков строгой отчетности туристические организации относят к расходам, осуществление которых связано с оказанием услуг [17].
В бухгалтерском учете эти расходы в соответствии с ПБУ 10/99 признаются расходами по обычным видам деятельности. Для обобщения информации о наличии и движении бланков строгой отчетности, находящихся на хранении и выдаваемых под отчет, Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным приказом Минфина России от 31 октября 2000 года №94н (далее – План счетов бухгалтерского учета), предназначен забалансовый счет 006 «Бланки строгой отчетности».
Приобретение бланков (в том числе подотчетными лицами) отражается по дебету счета 006 в условной оценке, например 1 руб., что дает возможность определять количество бланков, находящихся на хранении. Списание бланков отражается по кредиту счета 006 на основании соответствующих документов об их использовании. Аналитический учет ведется по каждому виду бланков и местам их хранения.







После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу