*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новеллы уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 308

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. 6
Глава 2. Тенденции изменений уголовной ответственности за незаконных оборот наркотических средств и психотропных веществ. 9
Глава 3. Наркотические средства и психотропные вещества как предмет преступления – изменения в законодательстве. 17
Заключение 27
Список литературы 30
Среди многих проблем в сегодняшней российской жизни на одно из первых мест вышла проблема наркотизма. Распространение наркотических средств и психотропных веществ на самом высоком уровне признано одной из основных социальных проблем в стране, угрозой национальной безопасности, здоровью, генофонду нации. Наркоагрессия оказывает все более разрушительное воздействие на развитие российского общества. За последние пятнадцать лет более чем в десять раз возросло количество потребителей наркотиков.
Наркобизнес стал мощным криминогенным фактором, обостряющим оперативную обстановку. В некоторых регионах страны преступники-наркоманы совершают львиную долю корыстных и корыстно-насильственных преступлений, чтобы добыть средства для приобретения наркотиков.
Растущий спрос на наркотические средства и психотропные вещества, стимулирующий их незаконное производство и распространение, представляет глобальную проблему современной цивилизации, ибо серьезно угрожает социально-экономической и политической стабильности, национальной безопасности и суверенитету многих государств, здоровью и благополучию миллионов людей, главным образом молодежи.
Проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ изначально должна рассматриваться как явление, угрожающее национальной безопасности России, поскольку своим фактом она ставит под угрозу все демократические достижения российского общества. Не случайно в своих ежегодных посланиях к Федеральному Собранию Д.А.Медведев неоднократно подчеркивал, что проблема борьбы с наркоманией является наиболее сложной для нашего общества. По мнению Президента РФ, необходимо единение усилий в борьбе с такими вызовами современному миропорядку, как международный терроризм, трансграничная преступность и наркоторговля.
Одним из наиболее эффективных средств противодействия криминальной активности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ является уголовный закон. Однако его четкая реализация в рассматриваемой...
К преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ относятся, предусмотренные ст.228, 228.1, 228.2, 229, 230, 231, 232, 233, 234 УК РФ, а также ч.2 ст.188 УК РФ.
Важной вехой совершенствования борьбы с наркопреступлениями стало принятие в 1996 г. нового Уголовного кодекса Российской Федерации, который с последующими изменениями и дополнениями действует по настоящее время. Здесь впервые предмет наркопреступлений наряду с наркотическими средствами дополнен психотропными веществами и их аналогами, а число статей об ответственности за исследуемые преступления возросло с четырех до семи. По состоянию на время вступления Кодекса в силу - это ст. ст. 228, 229, 230, 231, 232 и 233. Позже перечень данных статей был увеличен еще.
В целях совершенствования уголовного законодательства за наркопреступления Закон РФ от 8 декабря 2003 г. "О внесении изменений и дополнений в УК Российской Федерации" существенно изменил редакцию ст. 228, 229, 230 и дополнил УК двумя статьями: 228.1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и 228.2 "Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ".
Законодатель принял решение о разделении незаконного хранения и сбыта наркотических средств, психотропных веществ и отказался от прежней редакции ст. 228 УК РФ, введя отдельный уголовный состав относительно хранения наркотических средств и психотропных веществ.
В ч. 2 ст. 228 УК РФ законодатель отмечает особую общественную опасность при совершении уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, но в особо крупных размерах. При этом исходя из ч. 2 примечания к данной статье крупным размером признавалось количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в десять и более раз, а особо крупным размером - в пятьдесят и более раз.
Это был принципиально новый подход к решению проблемы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу