*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риторика

ответы на вопросы, Риторика

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 371

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Какую оценку обсуждения настоящего дела во «введении» вносит А.Ф. Кони, кажущуюся справедливой, по его словам, лишь с первого взгляда? Какую общую мысль он противопоставлю этой оценке?
2. Применение какого довода подразумевается под словами «. . . рядом предположений приходим к выводу»? Как вы думаете, индуктивный или дедуктивный вывод имеется в виду? Расскажите, что вы знаете об индуктивном умозаключении. В чем заключается его слабость для доказательства тезиса
3.Дайте определение слову «гипотеза» (при сомнении используйте словарь иностранных слов). Примените его для истолкования фразы: «… рядом предположений приходим к выводу», чтобы ответить на вопрос: возможно ли сказать, что речь в данном случае идет о гипотетичном (предполагаемом) выводе. Если да, то получается, что оратор по существу в качестве основы доказательства сравнивает показания подсудимого и гипотетичный вывод судебного следствия по делу. Согласны вы с этим?
4. Чем заканчивает оратор вступление в судебную речь? Какую смысловую модель речи (топ) он при этом использует?
5. Что избирает оратор в качестве предмета своей речи и как он об этом говорит во вступлении?

Задание 2.
Составьте речь на тему «Индивидуальная самооборона», учитывая следующие характеристики: вступление должно содержать цитирование знакомого или знаменитости, основная часть должна быть составлена с учётом приемов поддержания внимания слушателей и правил эффективной аргументации, заключение завершить комплиментом аудитории.

1.В данном случае во введении в судебную речь: «Господа судьи, господа присяжные заседатели! По делу, которое подлежит нашему рассмотрению, казалось бы, не нужно употреблятьбольших трудов для определения свойства и виновности главного подсудимого, потому что он перед вами сознался. Но такая легкость обсуждения настоящего дела представляется лишь с первого взгляда, и основывается на одном лишь сознании подсудимого для определения истинных размеров в его виновности было бы, по меньшей мере,неосторожно». А.Ф. Кони противопоставляет мысль о том, что нельзя подходить к делу легкомысленно, так как свидетельство подсудимого является всегда небеспристрастным. Таким образом, общая мысль А.Ф. Кони заключается в том, что нельзя на веру воспринимать свидетельство подсудимого против себя.
2. В данном случае А.Ф. Кони посредством индуктивного умозаключения. Индуктивные умозаключения или индукция (от лат. inductio — наведение) — это умозаключения, в которых из нескольких частных случаев выводится общее правило (несколько частных случаев как бы наводят на общее правило). В данном случае слабость данного метода заключается в том, что в рассмотренном примере признак, обнаруженный у некоторых объектов какой-то группы, перенесен на все объекты этой группы, сделано обобщение, которое почти всегда чревато ошибкой: вполне возможно наличие в группе каких-то исключений, и даже если множество объектов из некой группы характеризуется каким-то признаком, то это не означает с достоверностью, что таким признаком характеризуются все объекты данной группы. Вероятностный характер выводов является недостатком индукции.
3. Гипотеза (греч. hypothesis — основание, предположение, от hypó — под, внизу и thésis — положение), то, что лежит в основе, — причина или сущность. В современном словоупотреблении гипотеза — это выраженное в форме суждения (или суждений) предположение или предугадывание чего-либо: например, "предугадывание природы" в формулировке естественнонаучных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу