*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Торговля людьми

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 971

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Уголовная ответственность за торговлю людьми в истории отечественного законодательства и в уголовном законодательстве зарубежных стран 7
1.1. История развития отечественного законодательства об уголовной ответственности за торговлю людьми 7
1.2. Зарубежное законодательство об уголовной ответственности и противодействию торговле людьми 11
1.3. Криминологическая характеристика торговли людьми 19
Глава 2. Уголовная ответственность за торговлю людьми в современном отечественном законодательстве 29
2.1. Объективные признаки торговли людьми 29
2.2. Субъективные признаки торговли людьми 49
2.3. Отграничение торговли людьми от смежных составов преступлений 53
Заключение 63
Библиографический список 68
Актуальность темы. Торговля людьми является преступлениям международного характера, которое имеет место не только в мире, но и в России. В декабре 2003 г. это деяние было криминализировано в Российской Федерации. Исходя из этого, на сегодняшний день остро стоит вопрос о правильной квалификации данного преступления. Анализ указанного состава преступлений, включая квалифицирующие признаки, представляет собой научный интерес для теории уголовного права и практики его применения. Актуальность темы обусловлена также необходимостью комплексного анализа норм уголовного законодательства России и международной практики борьбы с данными явлениями социальной действительности.
Торговля людьми часто ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, сопровождается физическим насилием, пытками, угрозами и принуждением. В большинстве случаев это преступление также связано с нарушением трудового и миграционного законодательства. И задача по искоренению этих форм современного рабства лежит в контексте решения других глобальных проблем современности. Международный характер проблемы отмечается, например, в Законе о защите жертв торговли и насилия, принятом в США в 2000 г. В нем приводятся данные, свидетельствующие о масштабах этой унизительной практики. Ежегодно, по меньшей мере, 700 тыс. человек, главным образом женщин и детей, становятся жертвами торговли. Приблизительно 50 тыс. женщин и детей каждый год незаконно ввозятся в США для эксплуатации. По другим оценкам около 1 млн. человек в мире ежегодно становятся жертвами торговли. Однако из-за чрезвычайно латентного характера этого явления точных статистических данных о количестве жертв торговли людьми не существует.
К числу средств обеспечения стабильности в обществе относится уголовный закон. Нередко уголовно-правовое принуждение рассматривается как наиболее действенный метод воздействия на поведение субъектов права. В связи с этим возникает острая необходимость определить роль уголовно-правовых средств в борьбе с торговлей людьми....
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать следующие основные выводы.
1. Проведенное сравнительное и историко-правовое исследование приводит к выводу, что криминализация торговли людьми и использования рабского труда обусловлена особенностями социально-политического и экономического устройства России, что нашло свое отражение в уголовно-правовых нормах соответствующих исторических периодов, начиная с XI в. по настоящее время.
Первый период (XI в. - середина XIX в. (до 1845 г.) характеризуется установлением уголовной ответственности за торговлю людьми и использование рабского труда лишь в определенных случаях. Преследовалась не столько сама торговля людьми, сколько несоблюдение установленных для нее правил.
Второй период (1845 г. - 1861 г.) отличается дальнейшим поступательным развитием уголовного законодательства, в котором особое место занимает Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. В разделе «О преступлениях и проступках против законов о состояниях» впервые была криминализирована торговля людьми с выделением двух составов преступлений: «продажа в рабство» и «участие в торговле неграми». В этом решении проявилось стремление государства противодействовать участию российских граждан в международной торговле неграми.
Третий период (1861 г. - 1917 г.) был ознаменован ростом демократических настроений, развитием философских взглядов на свободу человека, что в конечном итоге привело к отмене крепостного права и в связи с этим к абсолютной криминализации торговли людьми, без каких-либо ограничений. Российское законодательство этого времени испытывает на себе влияние международных правовых актов, направленных на борьбу с рабством и торговлей женщинами.
Четвертый период (1917 г. - середина 90-х г.) характеризуется декриминализацией торговли людьми и использования рабского труда. Советская уголовно-правовая доктрина объявила для себя неприемлемыми принципы буржуазного права вообще и, в том числе, ранее принятые уголовные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу