*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История и развитие документального кино Армении

курсовые работы, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Тенденции культурной жизни современной Армении 5
1.1. Развитие культурной жизни Армении 5
1.2. Развитие кинематографа Армении 11
Глава 2. Документальное кино Армении 16
2.1. История документального кино Армении 16
2.2. Развитие документального кино Армении 22
Заключение 28
Список литературы 31
Армения – самобытная страна, история которой насчитывает более 2 тысяч лет. За этот длительный период времени Армения претерпевала различные изменения, менялись размеры страны, ее границы, политическое устройство. На культуру Армении оказали большое влияние соседние государства, такие как Иран, Россия, Грузия, а также Греция и Италия.
Осмысление достижений современной армянской культуры невозможно без тщательного изучения армянских манускриптов и миниатюр, работ армянских художников XIX–XX веков, архитектуры армянских церквей и соборов, социально‐философских трактатов Армянской Апостольской церкви, без осознания значения геноцида для армян, а также изучения особенностей армянской диаспоры. Вместе с тем, необходимо учитывать, что, говоря об армянской культуре, мы изучаем не культуру Республики Армении, а культуру армянского народа, разбросанного по всему земному шару.
Днем рождения армянского кино принято считать 16 апреля 1923 года, когда декретом Совнаркома Армении при Наркомпросе было создано Госкино Армении.
У истоков армянского кино стояли 28-летний талантливый организатор Даниел Дзнуни и звезда русского дореволюционного кино, прошедший уже школу режиссуры в Госкинпроме Грузии, Амо Бек-Назарян.
В марте 1924 года в Ереване уже работает собственная кинолаборатория, а к концу 20-х Армения имеет неплохо оборудованную киностудию с большим съемочным павильоном, впоследствии оборудованным необходимой осветительной и звукозаписывающей аппаратурой.20-30-е годы можно охарактеризовать как этап становления и формирования национальной школы армянского кино. Однако нельзя представить историю кинематографа вообще, и армянского, в частности, как безостановочный путь наверх.
Объект исследования – история и развитие кинематографа Армении.
Предмет исследования – документальный кинематограф Армении.
Цель работы – изучить и исследовать историю и развитие документального кино Армении.
Для выполнения поставленной цели, необходимо выполнить следующие задачи:
-...
Национальный кинематограф не может ограничиваться лишь авторским кино. Оно удовлетворяет потребности лишь очень маленькой части населения. Я очень сомневаюсь, что где-то в одной из деревень, например, Тавушского района, человек после того как пропашет поле сядет вечером перед телевизором и с удовольствием посмотрит чей-либо авторский фильм, каким бы гениальным тот не был. Ему нужна какая-либо добрая и человечная, веселая или романтическая история о дружбе или о любви. О том, что ему близко, с чем он встречается каждый день и чему он будет сопереживать! В итоге, за неимением ничего лучшего, этот человек смотрит сериалы, которые ему навязывают, говоря – «Ты этого сам хочешь! Ты сформировал спрос на это», – хотя вроде этого человека никто ни о чем и не спрашивал.
Авторскими в основном бывают и те картины, которые финансирует государство, в лице Союза Кинематографистов. Естественно, что эти картины так и не выходят на экраны телевизоров. Все эти картины изначально не рассчитаны на массового зрителя. Это так называемые «фестивальные кинокартины», которые рассчитаны на искушенного кинолюбителя и жюри кинофестивалей. Таким образом получается, что некоторые индивиды в сфере кино живут довольно активной творческой жизнью, снимают кино, вывозят его в другие страны, где и проходят премьеры их работ, участвуют в различных кинофестивалях, и даже получают множество наград – но все это проходит мимо армянского зрителя, который даже не подозревает о существовании этих фильмов.
Причиной такого положения вещей – не совсем правильное «вмешательство» государства. Ведь те фильмы, которые оно финансируют – и называют национальным кинематографом. И в любом случае под эту статью никак не могут подойти авторские фильмы – это прерогатива частных лиц и продюсеров. Фильмы же финансируемые государством, должны стать кинопортретом государства. Как и для армянского населения, так и для заграничного зрителя. Печь идет о простом, а не избалованном киноизысками зрителе. О том зрителе, который...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу