*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическая оценка инвестиций

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 414

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Тема 12. Развитие лизинга, как новой нетрадиционной формы инвестирования (теоретический вопрос) 3
Введение 3
Экономическая сущность лизинга 5
Финансовый лизинг как вид инвестиционной деятельности 9
Организационно-экономические и финансовые аспекты использования лизинга 13
Значение и масштабы лизинга в зарубежной практике 16
Отечественный опыт лизинговой деятельности 19
Заключение 24
Задание 14. (практический вопрос) 26
Провести сравнительный анализ инвестиционной привлекательности двух проектов по показателям чистой текущей стоимости доходов и по ставке их доходности. Их данные следующие:
Показатели Проект А Проект Б
1. Суммарный приведенный доход, ед. 1055 482
2. Затраты по проекту, ед. 900 325

Список литературы 29
Включение России в общемировые экономические процессы требует повышения ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на международном рынках.
Успех конкурентоспособности экономики во многом закладывается на уровне хозяйствующих субъектов. Уровень конкурентоспособности российских компаний всецело зависит от темпов организации новых производств, отвечающих современным и перспективным потребностям рынка, с использованием новейших достижений науки и техники и, следовательно, тесно связан с обновлением основных фондов предприятий, их модернизацией на новой технологической основе и в конечном итоге зависит от обеспеченности предприятий оборудованием в необходимом количестве и ассортименте.
Активизация инвестиционной деятельности в реальном секторе экономики и ее эффективность остаются одними из основных проблем в России. Несмотря на постоянное увеличение доли заемных средств в последние годы, основным источником инвестиций остаются собственные средства предприятий, на долю которых приходится больше половины всех инвестиций. Собственных средств для осуществления большинства инвестиционных проектов даже у крупных предприятий явно недостаточно, и тем более у малых и средних.
Для успешного развития инвестиционных процессов в промышленности действующие в России формы инвестиций должны активно дополняться финансовыми механизмами, обеспечивающими закрепление денежных потоков в реальном секторе экономики и их эффективность.
Необходимо осуществить институциональные преобразования для улучшения общего инвестиционного климата и формирования новой системы экономических взаимоотношений, развития управленческих механизмов, обеспечивающих взаимовыгодное сотрудничество финансовых институтов и предприятий реального сектора экономики, а следовательно, использования адекватных для России финансово-кредитных инструментов, положительный опыт применения которых накоплен в странах с рыночной экономикой.
Один из таких инструментов — лизинг, широко применяемый в мировой практике и...
Сформулируем ряд кратких выводов по результатам проведенной работы.
1. Лизинг как вид предпринимательской деятельности в современном представлении появился сравнительно недавно, поэтому говорить о его тысячелетней истории совершенно неуместно. Арендные отношения, выступающие неотъемлемым элементом лизинговой деятельности, действительно известны уже с древних времен, однако очевидно, что инвестиционная и финансовая составляющие данной операции, присущие современному лизингу, во взаимоотношениях арендатора и арендодателя тех времен отсутствовали.
Хозяйственная практика была совершенно иной, относительно простой и не требовала наличия в деловом обороте такого сложного механизма, как лизинг в современном его понимании.
2. Осмысление терминологических особенностей данных операций ставит под сомнение корректность выделения лизинга в самостоятельный элемент права. Лизинг — это вид предпринимательской деятельности, которая оформляется рядом договоров гражданско-правового характера. Существующие нормы и положения по аренде и купле/продаже имущества с правовой точки зрения вполне достаточны для описания данной деятельности.
3. Само существование в русском языке понятия «лизинг» для описания специфической предпринимательской деятельности является не вполне удачным, вследствие чего и возникла терминологическая путаница категорий «аренда», «финансовая аренда», «финансовый лизинг». Здесь необходимо отдавать себе отчет в том, что «финансовая аренда» есть категория учетно-финансового толка, и заключается она в идентификации необходимых условий арендной сделки, которые позволяют говорить о передаче всех рисков и выгод от пользования несобственным имуществом арендатору от арендодателя. Разделение аренды на финансовую и операционную служит исключительно учетным целям (в частности, выбору балансодержателя имущества); сам лизинг в зависимости от того, под какой вид аренды попадают отношения между лизингодателем и лизингополучателем, может быть как финансовым, так и операционным....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу