*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия развития кредитно-денежных систем и банковских институтов в России с IХХ по ХХI век.

рефераты, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 251

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Этапы исторического развития кредитных отношений 10
2. Философская эволюция концепций 15
3. Философия банковских систем 30
Заключение 39
Список литературы 41
По мере того как наша страна продвига¬ется по пути становления цивилизованной рыночной экономики, возрастает роль кредитно-денежных отношений и их основных субъектов - кредитных организа¬ций. Сегодня финансовая система Российской Федерации представлена совокуп¬ностью ее элементов, таких как кредитные организации и иные финансовые инсти¬туты во главе с Банком России, чье взаимодействие друг с другом обеспечивается развитым законодательством, определяющим как статус самих этих субъектов, так и основы их взаимоотношений. Между тем общее состояние их ядра — банковской системы страны не перестает внушать опасения. Даже по истечении девяти лет после дефолта 1998 года, сопровождавшегося массовыми банкротствами, в кредитно-денежной сфере продолжают происходить эпизодические кризисные явления, на¬носящие непоправимый ущерб связанным с отдельными кредитными организа¬циями юридическим лицам и населению, вложившим в них денежные средства на тех или иных условиях.
Нельзя сказать, что государство пассивно наблюдает за этими болезнен¬ными явлениями. И Банк России с разветвленной системой его территориаль¬ных отделений, и созданные под его эгидой организации, такие как существо¬вавшее до недавнего времени Агентство по реструктуризации кредитных орга¬низаций (АРКО), в которой опять же сформировано новое Агентство теперь уже по страхованию вкладов призваны всемерно смягчить издержки функционирования все еще находящейся в стадии станов¬ления и постоянного изменения системы кредитных организаций. Ситуация такова, что само создание кредитной организации, ее реорганизация и теку¬щее функционирование осуществляются как особого рода акции государст-венного регулирования, которые подвержены строгому законодательному и нормативно-правовому регулированию.
К сожалению, вся история развития кредитно-денежной системы в первые годы становления новой российской государственности просто пестрит мошенничествами и историями с обманутыми вкладчиками, которые в отдельные периоды времени...
При рассмотрении теоретических аспектов банковской деятельности важно уточнение самих понятий «банк», «банки», «банковская система», «банковское дело». Банк – емкое понятие, дающее полное представление о его внутреннем содержании, обладающем родовыми свойствами, которые позволяют ему быть органичной частью целого, рассматривать его элементом банковской системы. При более углубленном подходе к определению понятия «банк» через его свойства, по мнению Искаковой З.Д., уместно следующее уточнение: банк – это звено финансово-кредитной системы, специфическое предприятие с особым статусом, осуществляющее предпринимательскую деятельность за счет оказания услуг по покупке и продаже денег, развитию кредитных операций и формированию финансовых ресурсов на правовой основе для потребностей экономики.
Совокупность отдельных банков, объединенных по количественному, территориальному и функциональному признакам, выполняющих однородные функции на конкретной основе и по характеру услуг, раскрывают понятие «банки». Основополагающие функциональные критерии понятий «банк» и «банки» едины, но по набору услуг, количеству и видам операций банки имеют свою индивидуальность.
В содержание «банковской системы» вкладывается особый смысл, включающий базисно-надстроечный, правовой и институциональный аспекты функционирования банков в стране. Совокупность идей по формированию сети банков по типам и характеру услуг, философия банков в направлении их деятельности, законодательные основы организации банковского дела и реализация кредитных, платежных отношений вполне обоснованно представляют банковскую систему как кредитно-банковскую систему страны.
Самым обычным решением трудности долларизации является запрет на открытие депозитов в иностранной валюте как внутри страны, так и за рубежом. Но оно имеет значимый недочет, связанный с тем, что пробы обойти это твердое ограничение приведут к распространению наименее желательной формы долларизации - обращения наличной иностранной валюты. В большинстве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу