*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методология построения и анализа квартальных национальных счетов

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 361

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Основные понятия и принципы построения СНС, показатели результатов экономической деятельности
2. Методология построения и анализ основных свободных счетов СНС
3. Методология построения и анализ секторов, отраслей и институционных единиц
4. Методология исчисления показателей в сопоставимых ценах
5. Методология построения и анализ квартальных национальных счетов
6. Межотраслевой баланс
7. Методология комплексного анализа показателей СНС

Заключение

Список использованной литературы
СНС – система национального счетоводства – призвана удовлетворить потребность органов государственного управления в информации, необходимой для разработки экономической политики и принятия решений о мерах по регулированию рыночной экономики.
Современная система национальных счетов в самом общем смысле представляет собой используемую в современной статистической практике большинства государств мира макростатистическую модель описания и анализа большой полиструктурной системы – национального хозяйства – в виде определенного набора основных счетов, соответствующих трем фазам экономического оборота (производству, распределению и использованию), и дополнительных балансовых таблиц.
Счет производства позволяет определить валовой выпуск, промежуточное потребление и валовую добавленную стоимость, которые создаются в отраслях товарного обращения. При вычислении счета национальных производств важное значение имеет учет теневой экономики.
Сектор экономики представляет собой совокупность институциональных единиц (т.е. хозяйствующих субъектов, которые могут от своего имени владеть активами, принимать обязательства, осуществлять экономическую деятельность и операции с другими единицами), однородных с точки зрения выполняемых функций и источников финансирования.
Классификационные признаки – тип экономической деятельности и способ финансирования затрат. Так как предприятие функционально неоднородно, тип экономической деятельности определяется по основному производству. Выделяют шесть секторов экономики: нефинансовые предприятия, финансовые предприятия, органы государственного управления (ОГУ), некоммерческие организации (НКО), домашние хозяйства и «остальной мир».
Для расчетов показателей СНС в сопоставимых ценах важную роль играет правильное определение дефляторов ВВП.
Помимо годовых рассчитываются квартальные национальные счета. Для анализа квартальных данных осуществляются поправки ВВП с целью устранения влияния сезонности на его динамику.
Важным макроэкономическим показателем является национальный доход (НД). С точки зрения собственников ресурсов, НД является измерителем их доходов от участия в производстве за текущий период.
В российской практике национальный доход (НД) разбивается на два фонда: фонд потребления – часть НД, обеспечивающая удовлетворение материальных и культурных потребностей населения и потребностей общества в целом (оборона, управление государством, образование и т.д.) и фонд накопления – часть НД, обеспечивающая развитие.
Следует отметить, что все институциональные единицы (т.е. юридические лица и домашние хозяйства), группируемые в сектора, являются резидентами данной страны. Под резидентом понимают институциональные единицы, которые связаны с территорией данной страны экономическим интересом в течение относительно длительного периода (обычно год и более). Таким образом, понятие резидент не имеет ничего общего с понятием национальности и гражданства. На практике резидентами данной страны выступают все предприятия, организации и учреждения, функционирующие на территории данной страны, независимо от того, контролируются они иностранным капиталом или нет.
Разработка надежных дефляторов ВВП требует решения ряда сложных методологических вопросов, связанных, в частности, с учетом изменения качества производимых товаров и услуг. Это означает, что при исчислении индексов цен необходимо принимать во внимание не только физические характеристики товаров, но и условия торговли и сопутствующие услуги (например, наличие гарантии, тип магазинов и т. д.). Наиболее трудным является измерение качества сложных в технологическом отношении товаров: компьютеров, оборудования, автомобилей, телевизоров и других товаров длительного пользования.
Итак, в народном хозяйстве складываются межотраслевые потоки средств производства, представляющие собой промежуточный продукт. Это находит отражение в I квадранте, во II квадранте представлена сумма использованных на конечное потребление продуктов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу