*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудоустройство лиц с умеренной и тяжёлой интелектуальной недостаточностью

контрольные работы, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Проблем трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью
1.1.Понятие об основных формах интеллектуальных нарушений………………4
1.2. Актуальные проблемытрудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью……………………………………………..7
Глава 2. Анализ опыта трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью
2.1.Особенности выбора профессии для лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью…………………………………………….11
2.2.Отечественный и зарубежный опыт трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью………………………………….14
Заключение………………………………………………………………………….19
Список литературы…………………………………………………………………20
Актуальность изучения проблемы трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью. Лица с умственной отсталостью в настоящее время – наиболее многочисленная группа среди инвалидов с психическими заболеваниями. Среди них, по данным исследований, легкая умственная отсталость составляет 72–75 %, умеренная – 23–25 %, тяжелая – 5 %. Для лиц с нарушениями в интеллектуальном развитии трудовая деятельность – основа их социального приспособления, служит одним из методов коррекции, способствует накоплению социального опыта. Профессиональное обучение и трудоустройство лиц с умственной отсталостью всегда было сложной задачей для государства. Расширение частного предпринимательства в экономике все более отодвигает их в разряд безработных, пополняющих криминогенную среду.Таким образом, трудовая деятельность является основой их социализации, а трудоустройство – важной государственной задачей, поэтому разработка организационно-методических основ профессиональной подготовки этой группы лиц становится все более актуальной.
Цель исследования – изучить особенности трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1.Изучить основные формы интеллектуальных нарушений
2.Рассмотреть актуальные проблемы трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью.
3.Выявить особенности выбора профессии для лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью.
4.Прлоанализировать отечественный и зарубежный опыт трудоустройства лиц с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью.
Структура работы: исследование состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
В заключение необходимо сделать ряд выводов.
При умеренной степени (имбецильность) речевые и навыки самообслуживания в развитии никогда не достигают среднего уровня. Заметное отставание социального интеллекта делает необходимым постоянное умеренное наблюдение. При тяжелой форме (тяжелая олигофрения), развитие речевых навыков и моторики минимально, в дошкольном периоде больные, как правило, неспособны к самообслуживанию и общению.
Среди проблем трудоустройства лиц с разной степенью интеллектуальной недостаточности можно выделить следующее. Большинство таких людей имеют умеренную или тяжелую степень нарушения интеллекта. Они чаще всего не работают, живут в семьях и по мере своих сил помогают в домашнем хозяйстве. Многие люди с умеренной умственной отсталостью хорошо понимают, что за свой труд будут получать деньги, и размер их заработной платы зависит от места и характера работы. У умственно отсталых есть стремление к коллективному труду, однако многие из них не могут найти работу в результате ухудшения психического состояния или других причин (далеко ездить, тяжелый физический труд, закрываются лечебно-трудовые мастерские, отказывают в приеме на работу).
В заключение, необходимо отметить, что проблема оказания специальной педагогической помощи молодым инвалидам с нарушениями интеллекта в настоящее время является актуальной и требует дальнейшей разработки и внедрения коррекционно-развивающих программ, эффективных проектов психолого-педагогического сопровождения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу