*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим банковской тайны

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Понятие банковской тайны 4
2.Содержание банковской тайны 13
Заключение 18
Список источников 20
Конституция Российской Федерации гарантирует каждому неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23).
Институт банковской тайны, закрепленный в Гражданском кодексе Российской Федерации и Федеральном законе "О банках и банковской деятельности", является составной частью права на неприкосновенность частной жизни и гарантирует каждому гражданину тайну банковского вклада и банковского счета.
С учетом того, что одним из признаков демократического общества является неприкосновенность частной жизни, составной частью которой является тайна банковского вклада и банковского счета, банковская тайна должна быть защищена максимально возможным образом от доступа к ней каких бы то ни было лиц.
Работа посвящена понятию и содержанию банковской тайны, состоит из введения, двух параграфов, заключения и списка источников.

В рамках публично-правового регулирования (в частности, в сфере банковского регулирования и банковского надзора) понятие "банковская тайна" (гарантия банковской тайны, сохранение банковской тайны, запрет разглашения банковской тайны) рассматривается в качестве одного из необходимых требований, предъявляемых к банковской деятельности и к участникам соответствующих публично-правовых отношений: кредитным организациям, Банку России, аудиторским и иным организациям, являющимся участниками соответствующих отношений. Нарушения названного требования влекут за собой для государственных органов и организаций, а также для их должностных лиц и работников применение мер административной (например, отзыв лицензии на осуществление банковской деятельности) и даже уголовной ответственности (ст. 183 УК РФ). Если же незаконные действия государственных органов и их должностных лиц причинили ущерб физическим или юридическим лицам - участникам гражданского оборота, последние вправе требовать от государства возмещения убытков на основании ст. 16 ГК. В случае, когда нарушение требования о сохранении банковской тайны допущено кредитной организацией (ее работниками) в отношении третьих лиц, не являющихся ее клиентами (например, контрагентов владельца счета), налицо факт противоправного причинения вреда, порождающий деликтное обязательство.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу