*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кухни и фирменные блюда Пушкинской эпохи (19 века)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1895

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История кухни пушкинского века (19 век) 5
1.1.Влияние французской кухни на русскую. 5
1.2. Общерусская национальная кухня. 7
1.3. Порядок трапезы в 19 веке. 12
Глава 2. Фирменные блюда 19 века. 15
2.1. Первые блюда 19 века. 15
2.2. Русский национальный салат «Оливье» 18
2.3. Бефстроганов или говядина по – строгановски. 24
2.4. Пожарские котлеты. 27
Заключение. 30
Список литературы. 31
Приложения (технологические карты)
Русская кухня, сохраняя своеобразие и национальные традиции, широко заимствовала из кухонь других народов все, что полюбилось. Десятки соусов были заимствованы из французской кухни в ту пору, когда было в моде все французское. Прижились на русской почве бешамель и майонез, бордолез и робер, сюпрем и французская горчица. Также переняли наши повара умение готовить знаменитый «страсбургский пирог» – особый гусиный печеночный паштет с трюфелями, запеченный в слоеном тесте, и многое другое. Причем все заимствования быстро адаптировались к национальным кулинарным традициям, видоизменялись и таким образом «обрусели», стали частью русской кухни. Заимствованы голландский и польский соусы, эстляндские колдуны, английские пудинги, пирожные, кексы и глинтвейны, клецки французские, саксонские и польские, бобы по-венгерски, рыба по-фламандски, томаты по-румынски, лазанки по-итальянски, супы-пюре по-французски, шашлыки по-кавказски, долма по-турецки, немецкие колбасы, польский бигос, еврейская фаршированная щука... Позднее в русскую кухню вошли и стали ее органической частью азиатские пловы, манты и хинкали, бастурма.
Во все времена существовали свои застольные традиции, правила сервировки стола, определенное время для приема пищи. Менялись на протяжении веков и кулинарные пристрастия, те блюда, которые готовили наши предки еще 100–200 лет назад, теперь вышли из обихода и мы можем о них узнать лишь из старинных поваренных книг. Что подавали к столу в крестьянских избах и богатых домах в России 19 века, как менялись традиции в зависимости от иностранного влияния, откуда, наконец, появились те или иные блюда, без которых невозможно представить современную трапезу?
Было бы неправильно думать, что крестьянская еда 19 века — это только незамысловатые огородные овощи и рыба, а на стол богатых людей подавались сплошь изысканные заморские яства и деликатесы. На самом деле именно в 19 веке еда стала существенно отличаться от той, что подавали еще в веке 18-ом, основной упор делался на...
Русская кухня пользуется большой известностью во всём мире. Ассортимент блюд русской кухни на рубеже 19-20 веков стал настолько разнообразен, а её влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней заговорили к этому времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской кухне.
Французская школа ввела комбинирование продуктов (винегреты, салаты, гарниры) и точные дозировки в рецептах блюд, не принятые ранее в русской кухне, и ознакомила русскую кухню с неизвестными ей видами западноевропейской кухонной техники.
Главная особенность русской национальной кухни - разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Кроме изделий из муки, для традиционной русской кухни характерен широкий ассортимент блюд из различных круп: каши, запеканки, крупеники. За многие века своего развития русское кулинарное искусство сумело создать занимательные образцы сочетания круп с другими продуктами: овощами, молоком, творогом, яйцами, рыбой и т.д.
Сейчас русская кухня стала в значительной мере интернациональной, поскольку нам стали доступны многие продукты, которые еще недавно считались экзотическими и малоизвестными. Открываются китайские и японские рестораны, итальянские пиццерии и английские пабы. Неизменным остается энтузиазм русских хозяек осваивать новые кулинарные технологии, вводить в обиход новые виды продуктов и пряностей, экспериментировать с современным кухонным оборудованием, разнообразить домашний стол и радовать членов семьи и гостей своим хлебосольством.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу