*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционная система органов государственной власти.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Конституционные основы организации системы органов государственной власти 5
1.1. Конституционный принцип разделения властей как основа системы организации государственной власти 5
1.2. Конституционные основы органов законодательной власти 22
1.3. Конституционные основы органов исполнительной власти 29
1.4. Конституционные основы органов судебной власти 36
Глава 2. Конституционная система органов государственной власти со специальным статусом 46
2.1. Президент Российской Федерации 46
2.2. Уполномоченный по правам человека, прокуратура Российской Федерации 51
2.3. Счетная палата, Банк России 69
Заключение 74
Библиографический список 77
Актуальность темы. Осуществляя свои функции, государство выступает как особый и весьма сложный социальный механизм, действующий в определенных организационных формах и опирающийся на определенные методы осуществления власти.
Как сложная социальная система, государство для реализации своих задач и функций не может существовать, не опираясь на определенный управленческий аппарат, способный к тому же принуждать к исполнению принимаемых государственных решений. Государству необходим особо организованный и структурированный аппарат публичной власти. Он состоит из различных государственных органов, учреждений, которые взаимодействуют между собой и в совокупности представляют целостный, слаженно функционирующий механизм. Причем, как правило, это целостная, иерархически построенная система государственных органов, учреждений и служб.
Давно существует проблема осознания и претворения в жизнь важнейшего принципа правового государства - разделения. Основное назначение такого разделения властей заключается, во-первых, в обеспечении эффективного, профессионального и независимого функционирования каждой ветви власти, во-вторых, в создании «сдержек и противовесов» во взаимоотношениях между разными ветвями власти с тем, чтобы исключить возможность возвышения какой-либо одной из них над другими, не допустить любой узурпации власти, любой диктатуры.
На фоне событий, имеющих место в современном мире сложно говорить о скором достижении такого состояния, это в равной степени относится и к нашей стране. Однако это ни сколько не умаляет актуальности выбранной темы, поскольку к этому вопросу нужно возвращаться вновь и вновь в целях развития теории, а также формирования в целом правовой культуры и правосознания населения.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с конституционной организацией органов государственной власти.
Предмет работы – конституционное законодательство, определяющее основы создания конституционного механизма государственной власти, учебная...
Любое современное государство совершенно немыслимо без сложной системы органов и учреждений. От простой совокупности управленческих структур механизм государства отличается внутренним единством и одновременно иерархичностью своих составляющих. Кроме того, для механизма государства характерны его легитимность (причем, как правило, на уровне конституции), а также целостность, стройность и завершенность структуры. Судебная система - одна из обязательных составных частей механизма современного государства.
Несмотря на многообразие стоящих перед государством целей, ответственность за их достижение лежит как на всем государстве в целом, так и на каждой структуре механизма государства в отдельности.
Поскольку механизмы представительной, законодательной власти (механизм правотворчества), исполнительной власти (механизм управления) и судебной власти (механизм разрешения социально-правовых конфликтов) суть подсистемы целого: единого механизма государственной власти, а составными частями другого целого - единого механизма государства - являются органы представительной власти, органы исполнительной власти и судебная система, то вполне логичным будет вывод о том, что, несмотря на наличие у каждой ветви государственной власти и, соответственно, их носителей громадного числа собственных, индивидуальных функций, все они одновременно с этим не могут быть не задействованы в выполнении общих функций государства.
Принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную власти не противостоит (во всяком случае - не должен противостоять) единству государственной власти, как полагают некоторые авторы. Он не отрицает единство власти, но отрицает единовластие. Смысл принципа разделения властей состоит, на наш взгляд, в первую очередь, не в разграничении функций, а в недопущении средоточия всей власти в одной из ее ветвей, установления ее единовластия, а говоря иначе - диктатуры. Естественно, принцип разделения властей не действует автоматически: он нуждается в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу