*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности личности ведущего ток-шоу, на примере М.Е. Швыдкого и А.Е. Гордона

курсовые работы, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 428

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Профессионально значимые качества ведущего ТВ-программ и ток-шоу…………………………………………………………………………………6
1.1.Личность ведущего ТВ программы………………………………………….6
1.2.Личность ведущего ток-шоу…………………………………………………9
Глава 2. Стилевое своеобразие ток-шоу «Культурная Революция» и «Гордон Кихот»…………………………………………………………………………….18
2.1.История создания и сюжетное своеобразие ток-шоу «Культурная революция» и «Гордон-Кихот»…………………………………………………18
2.2.Анализ журналистского мастерства М.Е. Швыдкого и А.Г. Гордона…………………………………………………………………………...21
Заключение……………………………………………………………………….38
Список литературы………………………………………………………………42
Приложения……………………………………………………………………...45
Актуальность данной темы обусловлена тем, что на современном телевидении в последние годы большое распространение получили ток-шоу, которые можно классифицировать как психологические. Разнообразие программ, составляющих систему средств массовой информации, явилось результатом дифференциации журналистики, возникновения и преобразования разных типов каналов и телевидения в совокупности составляющих их программ. Жанр ток-шоу возник на американском телевидении в 60-х годах ХХ века, его создателем, как утверждают, был небезызвестный журналист Фил Донахью. В конце 80-х гг. благодаря Филу Донахью жанр ток-шоу был настолько популярен, что практически на всех телеканалах США – от крупных, общенационального значения, до мелких провинциальных – появились свои ток-шоу. В ситуации негласного соревнования ток-шоу все меньше и меньше уделяли внимание социальным и политическим вопросам и все больше приобретали скандальный характер.
Ток-шоу показывает человеку, столкнувшемуся с проблемой, что он не одинок, что вокруг достаточно людей с идентичными проблемами, однако истинная суть подобных передач не в бесстрастном отражении окружающей действительности и не в пессимистичной констатации фактов. Ценность ток-шоу в том, что подобные передачи консолидируют различные страты и ячейки общества в единое целое, находя сходство в жизненных позициях, утверждая приемлемые для всех моральные ценности и помогая найти универсальное решение общих проблем. Все участники ток-шоу – от зрителей до экспертов – пытаются смоделировать общую для каждого единичного случая ситуацию, проецируя её не только на конкретного, сидящего перед нами участника, но и на каждого телезрителя, имеющего к этой проблеме непосредственное отношение. Переходя к классификации передач подобного рода, нужно заметить, что развлекательное ток-шоу на российском телевидении в видовом смысле представляет собой достаточно расплывчатое образование. При наличии общих для всех программ жанровых признаков, существует целый ряд...
В заключение необходимо сделать ряд выводов:
Ток-шоу относительно молодой жанр на отечественном телевидении. Он прошел этап становления, но его жанровое определение представляет определенную проблему в современной науке.
Историю ток-шоу на российском телевидении можно условно разделить на два этапа.
Первый - с середины 1980-х по 1991 год, когда жанр еще имел национальную самобытность, являлся трибуной для обсуждения актуальных вопросов современности.
Второй - с 1991-1993 гг. по сегодняшний день. Это период экспансии зарубежных жанров на отечественный экран. Ток-шоу стали существовать как «кальки» западных телепрограмм, копируя не только их основные признаки (легкость разговора, артистизм ведущего, обязательное присутствие аудитории), но и развлекательность как элемент коммерческого успеха. С учетом не слишком продолжительной истории телевидения как такового, срок существования ток-шоу трудно назвать малым, но при этом жанровое определение программ представляет определенную проблему для теории журналистики. Особенно в ее отечественном варианте.
В последние годы российские СМИ с особенной настойчивостью пропагандируют публичные откровения. Сначала это были бесчисленные публикации в желтой прессе, раскрывающие во всех подробностях жизнь знаменитостей. Впоследствии эстафету перехватило телевидение, перенеся клубничку на голубой экран. Но постепенно зрители пресытились звездными историями, и сами захотели стать героями сюжетов. Так начали появляться ток-шоу, главной темой которых стали разборки бытовых ситуаций, весьма близких широкой аудитории. Семейные склоки и человеческие пороки посыпались на наши головы с потрясающей быстротой. Словно грибы вырастали программы, подглядывающие, подсматривающие и обнажающие чужую жизнь.
Успех и неудача ток-шоу часто зависят от того, насколько органично сочетаются формат программы и образ ведущего.
В ряде ток-шоу различима новая установка, связанная с переживанием актуальной информационной культуры. Речь идет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу