*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура Центрального аппарата МВД России

дипломные работы, административное право

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Исторические аспекты развития и становления Министерства внутренних дел России 5
2. Общие положения о Министерстве внутренних дел России 28
3. Полномочия Министерства внутренних дел России 30
4. Структура Министерства внутренних дел России 43
Заключение 88
Список используемой литературы 88
Приложение 89

Впервые, статус МВД был законодательно закреплен в Манифесте Александра I от 08 сентября 1802 г. С этого года начинается отчет создания нового органа в аппарате государственной власти государства. Однако, в связи с бурными изменениями, происходящими как на международной, так и на внутренней авансцене происходило изменение статуса МВД.
В настоящее время МВД утратило ряд своих функций, которыми оно изначально наделялось. Это удалось достичь за счет коренного реформирования как самого МВД, так и остальных органов государственной власти страны. С изменением своих функций, менялся также и правовой статус МВД.
С принятием Конституции, новых законов, а также ряда других президентских, правительственных, ведомственных актов действующая нормативно – правовая база, указывающая на правовой статус МВД, приобрела по сравнению с прежней иной, более высокий уровень.
Министерство внутренних дел Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а также по выработке государственной политики в сфере миграции.
Реформа МВД России относится к реформе полиции по инициативе президента России Дмитрия Медведева в повышении эффективности правоохранительных органов России, борьба с коррупцией и улучшения имиджа правоохранительных органов.
01 марта 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 248 «Милиция» преобразована в «Полицию».
Полиция является составной частью единой централизованной системы МВД России, она также включена в органы внутренних дел.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент РФ непосредственно или через Министра внутренних дел,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу