*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право граждан на землю для ведения крестьянского хозяйства

контрольные работы, земельное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 972

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства 5
2. Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства 8
3. Земельные участки, предоставляемые и приобретаемые для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности 10
4. Порядок предоставления земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства 15
Заключение 21
Список используемой литературы 22
Задача 24
Задача
Жительница с. Березовка Привалова приобрела в собственность земельный участок размером в 20 га для организации крестьянского хозяйства из специального фонда земель (фонда перераспределения): 5 га пашни, 10 га пойменных лугов и 5 га леса. На участке возле леса Привалова поставила 3 летних домика, которые сдает горожанам для отдыха в летний сезон с небольшими участками земли под возделывание овощных культур и земляники. Дачникам предоставлена также большая часть приобретенных лугов для отдыха. Пашню Привалова использует частично для выращивания картофеля и бахчевых культур, а частично - для выращивания цветов на продажу.
Глава администрации Березовского сельского совета предупредил Привалову о том, что земельный участок используется ею не по назначению и, если характер землепользования не будет изменен, то встанет вопрос об изъятии земли как используемой не по целевому назначению. В ответ Привалова заявила, что рассматривает письмо главы администрации как вмешательство в производственно-хозяйственную деятельность, а это запрещено Федеральным законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», и что доходы от использования ее земли не только не меньше, а значительно больше, чем имели с этих земель прежние пользователи.
Правомерно ли предупреждение главы администрации и в каком порядке оно может быть реализовано?

Расширение возможностей для самостоятельного осуществления гражданами сельскохозяйственной деятельности в различных формах, возрождение и становление фермерского уклада, повышение товарности личных подсобных хозяйств граждан - один из наиболее значимых результатов аграрной реформы, проводимой в России с начала 90-х годов. Крестьянские (фермерские) хозяйства, наряду с реорганизованными колхозами и совхозами, являются основными субъектами аграрной реформы, однако как самостоятельная форма хозяйствования они еще только встают на ноги, так как с точки зрения истории 10 лет - слишком незначительный срок для того, чтобы этот экономический уклад занял подобающее ему место. Вместе с тем в последние годы произошел значительный рост товарности личных подсобных хозяйств граждан в связи со снятием необоснованных ограничений по содержанию скота, увеличением размеров приусадебных участков, предоставлением гражданам права использовать для ведения личного подсобного хозяйства их земельные паи.
Увеличение размеров земельных участков, используемых в личном подсобном хозяйстве, а также отнесение по ГК РФ крестьянского хозяйства к предпринимательской деятельности без образования юридического лица привели к тому, что грани между этими двумя формами хозяйствования в ряде случаев становятся недостаточно четкими, а иногда и просто стираются. В этих условиях особенно актуальной становится задача четкого урегулирования правового положения каждой из этих форм.
В современных условиях российское законодательство переживает бурное развитие. Переход от плановой экономики к рыночным отношениям вызвал значительные изменения правового статуса участников гражданского оборота. Приняты законы о многих видах коммерческих и некоммерческих организаций (об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, производственных кооперативах, о сельскохозяйственной кооперации, о садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан и др.). Вместе с тем правовое положение крестьянских...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу