*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права граждан на землю для ведения личного подсобного хозяйства

контрольные работы, земельное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 889

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Права граждан на землю для ведения личного подсобного хозяйства 4
Задача 15
Заключение 16
Список литературы 17
Задача

Васильев обратился с заявлением в местную администрацию с просьбой принять меры к соседнему землепользователю Ганину в связи с тем, что посаженные последним деревья на границе их участков препятствуют проникновению солнечных лучей и сдерживают рост сельскохозяйственных растений на его участке.
Может ли быть защищено и в каком порядке право, о нарушении которого заявил Васильев?



Земельный кодекс Российской Федерации по вопросам предоставления, использования и распоряжения земельными участками для ведения личного подсобного хозяйства делает отсылку к федеральному закону о личном подсобном хозяйстве (п. 7 ст. 27 и п. 3 ст. 81 Земельного кодекса РФ).
Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» (далее - ЛПХ) был разработан и принят еще в 1999 году. Однако Президент Российской Федерации письмом от 06.01.99 № Пр-16 отклонил его и вернул в Государственную Думу. Потребовалось целых четыре года работы четырехсторонней согласительной комиссии (представители Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы и Правительства Российской Федерации).
Закон устанавливает, что личное подсобное хозяйство - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Реализация гражданами этой продукции также не является предпринимательской деятельностью. Это означает, что платить налоги с полученных доходов от личного подсобного хозяйства не нужно.
Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок, полученный или приобретенный ими для этих целей. Дополнительной регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.
Закон о ЛПХ устранил противоречия с Земельным кодексом Российской Федерации, в соответствии с которым (ст. 78 и 81) личные подсобные хозяйства отнесены к землям сельскохозяйственного назначения, а не к землям поселений, где они фактически находятся.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу