*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бандитизм (ст. 209 УК РФ)

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 426

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Понятие и законодательное закрепление бандитизма в Российской Федерации 5
2. Особенности квалификации объективных признаков состава преступления 9
3. Квалификация субъективных признаков состава преступления 21
4. Особенности и разграничение со смежными составами 32
Заключение 40
Список литературы 42

Актуальность темы исследования, обусловлена, прежде всего, тем, что высокий уровень преступности в нашей стране является одним из основных факторов, препятствующих осуществлению позитивных социально-экономических реформ. В настоящее время повышение эффективности противодействия преступности представляет собой важную общегосударственную задачу, от решения которой в значительной степени зависит выход России на качественно новый уровень построения демократического правового государства. Масштабы и тяжесть последствий преступности вызывают обоснованную тревогу граждан за безопасность жизни, здоровья, собственности, снижают доверие к государственным и правоохранительным органам.
Наряду с негативными количественными изменениями в криминогенной обстановке в России в последнее десятилетие произошла и серьезная качественная трансформация преступности, выразившаяся в активном продуцировании ее организованных форм.
Организованность современной преступности повышает уязвимость населения от преступлений. Уровень защищенности личности и собственности остается недостаточным и существенно отстает от уровня профессионализма преступников, тщательно подготавливающих преступления.
Особую общественную опасность представляют собой преступления, совершаемые организованными устойчивыми вооруженными группами - бандами: убийства, в том числе по найму, захваты заложников, похищения людей, вымогательства, разбойные нападения и т.д.
В последние годы, к сожалению, криминальные проявления бандитизма из единых разрозненных фактов переросли в самостоятельный вид преступности, занимающий в ее структуре весьма заметное место как по характеру и степени общественной опасности, так и по удельному весу в общем объеме преступности и особенно в наиболее опасных ее подвидах — организованной преступности, вооруженной преступности.
Согласно данным ГИАЦ МВД России за 2008 год было зарегистрировано 262 случая бандитизма (24,7 %), в 2009 году 231 случай (11,9%), в 2010 году 176 (19,6%) случаев...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу