*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Объективные признаки злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 7
2. Субъективные признаки злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 18
Заключение 24
Список литературы 26


Актуальность темы исследования. Конституция РФ в ст. 38 содержит положение о том, что семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Семья является естественной и основной ячейкой общества. Этим признается, что семья, брак, рождение и воспитание детей являются не только частным делом участников семейных правоотношений, а имеют большое общественное значение. Государство должно заботиться о семьях своих граждан, предоставляя правовые гарантии для их укрепления и развития.
Всеобщая Декларация прав человека от 10 декабря 1949 г. (ст. 16) и Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (ст. 23) провозгласили: «Семья является составной и основной частью общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства». В развитии этих положений в преамбуле Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1959 г. сказано «при решении проблем детства надо принимать во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надежную правовую защиту, как до, так и после рождения».
Важной составляющей защиты семьи, материнства и детства является приоритет интересов ребенка. Забота о детях, их воспитании объявлены Конституцией РФ равным правом и обязанностью родителей (ч. 2 ст. 38), следовательно, родители не вправе перекладывать функцию заботы о детях и их воспитании на государство. Возрастающее влияние международных стандартов, закрепленных в международных конвенциях, делает еще более тесной связь между семейным правом и правами человека.
Указом Президента РФ от 14 мая 1996 г. были утверждены Основные направления государственной семейной политики, в которых сформулированы отношение государства к семье и пути решения проблем семьи и детства. Она исходит из непреходящей ценности семьи для жизни и развития человека; понимания важности семьи в жизни общества, ее роли в воспитании новых поколений, обеспечении общественной стабильности и прогресса;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу