*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Убеждающие коммуникации в избирательной компании В.Ф.Сопина

дипломные работы, политология

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………............. 5
1 Основные принципы организации и проведения избирательной политической кампании……………………………………………………...…. 9
1.1 Планирование избирательной кампании ………………………… 9
1.2 Стратегия и тактика избирательной кампании…………………. 16
1.3 Понятие и содержание политических технологий ……………...28
2 Система убеждающей коммуникации в политической кампании В.Ф. Сопина на должность мэра г. Дзержинска в 2010 году …………………... 40
2. 1 Состояние экономики, политики и общественных настроений в Дзержинске накануне выборов 2010г………………………………………... 40
2 Убеждающая коммуникация политической кампании В.Ф.Сопина
2.2.1 Основные политические и установочные цели политической кампании В.Ф.Сопина………………………………………………………… 50
2.2.2 Использование технологий компромата………………………... 54
2.2.3 Использование технологий защиты ……………………………. 56
2.2.4 Применение технологий возвышения имиджа В.Ф.Сопина….... 58
3 Выявление сильных и слабых сторон кампании В.Ф.Сопина …………. 66
Заключение………………………………………………………………...... 68
Список использованных источников…………………………………........ 71
Приложения………………………………………………………………..... 75
Приложение А – Брошюра «Вместе победим!»……………………….. 75
Приложение Б – Демонстрационный диск «Дзержинск - украденный город!»……………………………………………………………………………76
Приложение В – Информационные бюллетени «За Сопина!»……… 77
Приложение Г – Брошюра с биографией В.Ф.Сопина………………. 78
Приложение Д – «Я бы с нынешним мэром Дзержинска в спортзале встретился!»………………………………………………………………….… 79
Приложение Е – Наружная реклама кампании ………………………. 80
Команда Виктора Сопина попыталась использовать в качестве основы возвышения имиджа своего клиента все положительное, что было осталось в памяти дзержинцев от времени его управления городом в 90-е годы. Еще в годы своей работы в качестве первого мэра нашего города Виктор Федорович приобрел имидж интеллигентного, честного и взвешенного политика. Он попытался оживить в памяти особенно людей среднего и старшего возраста связанные с ним положительные ассоциации.
К Виктору Сопину неплохо относились и относятся многие дзержинские пенсионеры, которые хорошо помнят, как при Викторе Сопине для пожилых людей был введён бесплатный проезд на общественном транспорте. От имени простых дзержинцев были подготовлены агитационные материалы, положительно оценивающие работу Сопина в качестве мэра в эти годы.
Поскольку Виктор Федорович, будучи депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, занимался социальной политикой, организаторы его кампании уделили особое внимание популяризации его деятельности на этом крайне важном участке депутатской работы. Отличительной особенностью кампании Сопина В.Ф. явилось то, что приоритетным направлением возвышения имиджа данного кандидата явился показ его достижений в социальной сфере. Выбранная тактика вполне понятна – Виктора Сопина помнят и знают в Дзержинске как защитника малоимущих и слабо защищённых людей: детей, инвалидов, пожилых жителей области, граждан, оказавшихся в сложной ситуации. Поддержка их формирует положительное мнение о кандидате, создает атмосферу доверия и веры в изменение существующих условий. В газете «Дзержинская панорама» от 08 июля 2010 года вышла статья Виктора Сопина «Социальная защита людей – основная задача власти», где он рассказал об итогах работы Законодательного собрания Нижегородской области. За период работы в Законодательном собрании лично Виктор Сопин внёс множество инициатив социального характера, как в нижегородское законодательство, так и в российское. Эти предложения в основном связаны...

Сложившаяся история процесса демократизации в нашей стране тесно связана с непрерывной чередой масштабных избирательных кампаний всех уровней, во время проведения которых решаются вопросы политической власти в России, разграничиваются сферы влияния между федеральными и региональными политическими союзами, определяется баланс политических сил. Без преувеличения можно сказать, что рядовой избиратель ежегодно (а иногда и не раз) принимает участие в выборах того или иного уровня, будь то выборы местных муниципальных или областных (краевых, республиканских) законодательных органов власти, глав администраций городов, районов и целых регионов страны, или выборы в Государственную Думу и Президента России. В условиях формирования власти в стране, когда она оказывается в прямой зависимости от предпочтений избирателей, особое значение приобретают методы, с помощью которых политические силы стремятся привлечь их на свою сторону.
За последнее десятилетие Россия проделала большой путь совершенствования технологической базы проведения избирательной кампании как в смысле совершенствования законодательной базы, с учетом накопления опыта проведения выборов, так и совершенствования способов и приемов, с помощью которых кандидаты на выборные должности достигали власти посредством проведения предвыборных кампаний. Эти методы, способы и приемы и именуются обычно политическими технологиями [5, C.7]. Доказательством силы политических технологий умно и грамотно использованных в социально-политической ситуации, сложившейся в городе Дзержинске в 2010 году, стала неожиданная и бесспорная победа первого мэра города в далекие 90-е Виктора Федоровича Сопина. Представляет большой интерес как уже немолодой человек, не имевший никакого административного ресурса и лично совсем небогатый нашел в себе силы бросить вызов выдвиженцу «Единой России» тогдашнему мэру В. Портнову и победить. Почему его поддержали дзержинцы? Какие коммуникативные политические технологии использовали он и его...

В своей работе я пришла к выводу, что наиболее эффективной из использованных В.Ф.Сопиным технологий была технология нападения (дискредитации) основного соперника – бывшего мэра В.Портнова. Существенной располагающей основой для выборов послужила сложившаяся в городе социальная и политическая обстановка. Кроме указанной технологии, экспертами Сопина были качественно использованы технологии доверия, защиты и формирования имиджа кандидата на пост мэра города Дзержинска.
В первую очередь, идущему во власть, надо еще до выдвижения примерно за год, полгода, определиться с территорией, на которой он будет участвовать в выборах. Этим делом могут заниматься политические консультанты и привлеченные местные специалисты-социологи. Они составят предварительный паспорт региона, округа.
Виктор Сопин вёл предвыборную кампанию достаточно смело и одновременно креативно. Он делал ставку на личную честность и порядочность, можно сказать даже аскетичность. Мол, на работу ходит пешком. Однако его предвыборная кампания не была бедной. Здесь речь идет о косвенном воздействии на электорат с целью «возвышения имиджа» кандидата - технология формирования имиджа, эффективный имиджмейкинг.
Отличительной особенностью кампании Сопина В.Ф. явилось то, что приоритетным направлением деятельности явилась социальная сфера. Защита малоимущих и слабо защищённых людей: детей, инвалидов, пожилых жителей области, граждан, оказавшихся в сложной ситуации. За период работы в Законодательном собрании лично Виктор Сопин внёс множество инициатив социального характера, как в нижегородское законодательство, так и в российское. Эти предложения в основном связаны с социальной защитой ветеранов, инвалидов, детей. Виктор Сопин инициатор и разработчик многих законопроектов, в том числе «О библиотечном деле в Нижегородской области», «О государственной поддержке детских загородных оздоровительных лагерей», «О качестве жизни в Нижегородской области».
Сенсацией выборов 2010 года стал демонстрационный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу