*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Агитационно-пропагандистские материалы в избирательных кампаниях местного уровня.

дипломные работы, политология

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Теоретические принципы применения агитационно-пропагандистских материалов
1.1.Определение и особенности агитационно-пропагандистских материалов
1.2.Особенности применения агитационно-пропагандистских материалов
1.3.Виды и функции агитационно-пропагандистских материалов в избирательных кампаниях

Глава 2. Агитационно-пропагандистский материал как инструмент воздействия на избирателей
2.1. Применение агитационно-пропагандистских материалов в избирательной кампании кандидата В.В. Портнова на выборах мэра г.Дзержинска осени 2010 г.
2.2. Применение агитационно-пропагандистских материалов в избирательной кампании кандидата В.Ф. Сопина
2.3. Применение агитационно-пропагандистских материалов в избирательной кампании кандидата Г.А. Савченковой

Глава 3. Эффективные формы агитационно-пропагандистского воздействия в избирательной кампании
3.1. Эффективные агитационно-пропагандистских материалы в зависимости от потребностей целевых аудиторий
3.2. Эффективные агитационно-пропагандистских материалы в зависимости от предвыборной ситуации
3.3. Эффективные агитационно-пропагандистских материалы в зависимости от действий выборных оппонентов
Заключение
Список источников литературы


Понятия «агитация», «политическая агитация», «предвыборная агитация», которые сегодня находят весьма широкое применение, как в правовой науке, так и в политической практике, имеют глубокие исторические корни и практику. Так, например, в истории Афинского государства в VIII-VI веках до н.э. мы находим примеры борьбы мнений, которая велась только на стадии обсуждения избираемого кандидата, но после того, как общее мнение присутствующих начинало формироваться, вопрос ставился на голосование. То есть стадии агитации (если ее можно так назвать) и голосования были непосредственно связаны. В Римской республике в V - III веках до н.э. стадия агитации появляется уже как самостоятельный период избирательной борьбы с момента внесения имени кандидата в список для голосования и до дня выборов. Наиболее распространенным способом агитации был «обход» избирателей самим претендентом, в этот же период появляются и первые ограничения проведения агитации, в частности устанавливается запрет на бесплатные пиры и зрелища для граждан, на подарки и раздачу денег [28, C.38].
По мере развития демократизма избирательных систем, возникали и развивались приемы и способы завоевания голосов избирателей, в том числе и за рамками установленных порядка и правил. Примеры поиска подобных приемов мы находим в переписке Квинта Туллия Цицерона и его брата Марка Туллия, в изложении системы парламентских выборов в средневековой Англии и избирательных процедур в средневековой Франции, в описании земских соборов Русского государства, данном Черепниным В.Л. в его работе «Земские соборы Русского государства в XVI - XVII вв.»[23, C. 25].
Развитие европейских государств в XVII - XIX вв., либерализация экономической, политической, культурной жизни требовали соответствующих изменений в системе государственного устройства, широкого доступа к управлению государством прогрессивной общественности, представителей творческих профессий, рабочих, студентов, городской бедноты. Одним из важных направления развития...


В заключении можно сделать вывод, что формирование политических предпочтений избирателей в значительной степени зависит от уровня доверия источнику информации, агитационно-пропагандистским материалов. Согласие с оценками, содержащимися в конкретных сообщениях, с позицией источника в целом, рождает чувство психологической близости, идентификации с содержанием и источником информации. Доказано, что люди, доверяющие данному источнику информации, склонны не замечать тех элементов содержания, которые вызывают у них непонимание или несогласие.
Избирательные кампании требуют все больше квалифицированных специалистов, для производства и эфира фильмов, роликов, новостных сюжетов, написания и размещения статей, проведения агитационно-пропагандистских мероприятий, поддержки со стороны различных организаций, групп. Необходимо подключать все большее количество ресурсов: финансовых, кадровых, информационных, организационных.
Кроме того, большое влияние на мнение и выбор избирателей оказывают публикации в газетах, выступления кандидата по телевидению и радио, издания предвыборных плакатов, листков и их распространение среди избирателей округа.
Телевидение стало доминирующим средством агитационно-пропагандистских материалов, оно играет главную роль в предвыборной кампании.
Эти источники влияют, прежде всего, на формирование настроений населения по отношению к существующей политической системе.
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Пропаганда распространяет знания и идеи, пытаясь манипулировать сознанием и поведением людей. Для достижения собственных целей она отбирает факты (порой отбрасывая или искажая даже важные из них). Пропаганда — совокупность политических и идеологических идей и представлений, транслируемых одному человеку или небольшой группе, агитация же — одна или несколько идей, передающихся массе лиц. Агитация учитывает настроения людей, уровень образования, культурный уровень.
2. Агитационно-пропагандистские...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу