*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и квалифицирующие признаки кражи

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Понятие, признаки и история развития уголовной ответственности за кражу 6
1.1. Понятие и исторические аспекты развития уголовной ответственности за кражу 6
1.2. Признаки кражи 10
2. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки кражи 15
2.1. Квалифицирующие признаки кражи 15
2.2. Особо квалифицирующие признаки кражи 27
Заключение 38
Список используемой литературы 40

Актуальность данного исследования, подтверждается, тем, что собственность составляет экономическую основу существования любого общества, а право на нее - важнейшую гарантию осуществления прав и свобод личности. Согласно части 2 статьи 8 Конституции, в России признаются и защищаются и равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности, а согласно ст. 35, - право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другим лицом. Вместе с тем, особенность экономического организма такова, что значительная часть экономико-правовых институтов не может функционировать без уголовно- правового обеспечения их безопасности.
Подавляющее большинство преступлений в Российской Федерации составляют преступления против собственности корыстной направленности, а среди последних - кражи чужого имущества. Именно в составе кражи и наиболее ярко отражаются все изменения, происходящие в обществе и социально-экономическом развитии государства. Поэтому, как никакой другой состав преступления, кража претерпела, особенно за последние 15 лет, коренные изменения. Эти изменения связаны как с понятием, собственности, ее видами, так и с криминализацией отдельных обстоятельств совершения кражи, например, выделение таких ее квалифицированных видов, как кража из одежды, сумки и другой ручной клади, находившихся при» потерпевшем, или кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.
С момента принятия нового УК РФ не просто прошло 15 лет, а кардинально изменились основы общественной жизни России, экономики, отношения собственности. В общей сложности с момента принятия нового УК РФ в 1996 году и до настоящего времени в ст. 158 УК РФ и в примечания к ней изменения вносились несколько раз. Этот процесс не останавливается, многие положения закона по-прежнему требуют обновления. Все это актуализирует проблемы научного переосмысления, законодательных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу