*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кража

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ КРАЖИ 5
1.1. Объект и предмет кражи 5
1.2. Объективная сторона кражи 10
ГЛАВА 2. СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ КРАЖИ 14
2.1. Субъект кражи 14
2.2. Субъективная сторона кражи 15
ГЛАВА 3. КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ И ОСОБО КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ КРАЖИ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 37

Актуальность данного исследования, подтверждается, тем, что собственность составляет экономическую основу существования любого общества, а право на нее - важнейшую гарантию осуществления прав и свобод личности. Согласно ч. 2 ст. 8 Конституции, в России признаются и защищаются и равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности, а согласно ст. 35, - право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другим лицом. Вместе с тем, особенность экономического организма такова, что значительная часть экономико-правовых институтов не может функционировать без уголовно-правового обеспечения их безопасности.
Подавляющее большинство преступлений в Российской Федерации составляют преступления против собственности корыстной направленности, а среди последних - кражи чужого имущества. Именно в составе кражи и наиболее ярко отражаются все изменения, происходящие в обществе и социально-экономическом развитии государства. Поэтому, как никакой другой состав преступления, кража претерпела, особенно за последние 15 лет, коренные изменения. Эти изменения связаны как с понятием, собственности, ее видами, так и с криминализацией отдельных обстоятельств совершения кражи, например, выделение таких ее квалифицированных видов, как кража из одежды, сумки и другой ручной клади, находившихся при» потерпевшем, или кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.
По данным ГИАЦ МВД России, в структуре преступности в 2008 году краж зарегистрировано 1326342 факта кражи (-15,4%), в 2009 году 1188574 (-10,4%), в 2010 году 1108369 (-6,7%), в 2011 году 1038566 (-6,3 %), в январе-феврале 2012 года зарегистрировано 138964 (-2,7 %).
Масштабы и темпы роста преступности сделали кражу одним из основных фак¬торов, препятствующих осуществлению социальных реформ, порождающих у граждан чувство тревоги за свою жизнь и благополучие, снижающих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу